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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Le muffe ... queste sconosciute

18/05/2015, 23:53

Grazie ragazzi per i vostri preziosi consigli... ;)
In effetti l'umidita'...come da disciplinare l'ho tenuta molto alta...cerchero' di eliminare le muffe delicatamente fra 15 giorni...

Re: Le muffe ... queste sconosciute

07/09/2015, 8:55

Ben ritrovati a tutti!!!
Ricompaio... con le muffe...
Quest'estate invece che bianche-grige sono arancio-rosa... che muffe sono?
Allegati
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Re: Le muffe ... queste sconosciute

08/09/2015, 12:36

Che formaggio è?

Re: Le muffe ... queste sconosciute

08/09/2015, 13:20

Il mio Sarbova ;) semicotto (42°), pressato, ora ha circa 60 gg.
Pulito e tagliato nelle immagini seguenti...
GRAZIE e ancora buon "Viaggio"!
Allegati
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Re: Le muffe ... queste sconosciute

12/09/2015, 20:59

Che caglio hai utilizzato?

Re: Le muffe ... queste sconosciute

12/09/2015, 21:21

C giallo rosso tappo AB come sempre...
Cantina un po' troppo calda x qualche giorno (16°-18°) perchè mi si era rotto il condizionatore e finch'è si è abbassata la temperarura esterna... Possibile sia dovuto al caldo?

Re: Le muffe ... queste sconosciute

22/09/2015, 18:18

Si sicuramente qualche ceppo di alofili. Potrebbe essere interessante per una nuova affinatura

Re: Le muffe ... queste sconosciute

22/09/2015, 20:07

Già, chissà, potrebbe, ma da noi è tutto sempre "intemplator"! :lol: come i formaggi con i buchi dello scorso anno! ;)

Re: Le muffe ... queste sconosciute

22/09/2015, 20:45

Vedrai che nella prossima primavera riusciamo a replicare il formaggio con i buchi. Procurati il phmetro

Re: Le muffe ... queste sconosciute

22/09/2015, 21:07

Ne avevo procurato uno, ma non è durato nemmeno un mese!
Ma se non ho più il termometro di legno come facciamo??? :lol:
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