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Le muffe ... queste sconosciute
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brisly
Iscritto il: 11/05/2015, 13:25 Messaggi: 49 Località: castellana grotte (ba)
Formazione: diploma di ragioneria
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giliberti ha scritto: Le muffe sono normali stai tranquillo, l'unica cosa che mi stupisce e che a vedere dalla foto la forma sembra bagnata..... . E' così o è solo in effetto ottico?? forse e' solo il fatto che prima leggere i consigli del forum mi avevamo detto di oliare la forma tutti i giorni per i primi 15 giorni ma poi ho visto e letto che l'olio lo devo usare x l'insalata
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16/05/2015, 3:34 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Le forme le devi oliare solo se hai problemi di umidità bassa in stagionatura se no ne puoi fare a meno. Poi per 15 giorni e' un esagerazione basta una volta dopo che il formaggio si è asciugato e poi in fase di stagionatura appuri se c'è n'è ancora bisogno..
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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16/05/2015, 13:28 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Io rimango sempre contrario a oliare il formaggio nella fase di stagionatura, anche in presenza di bassa umidità, perché ti rallenta parecchio la stagionatura stessa. Piuttosto cercate dei rimedi con scatole oppure spruzzandolo con acqua.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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17/05/2015, 2:36 |
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brisly
Iscritto il: 11/05/2015, 13:25 Messaggi: 49 Località: castellana grotte (ba)
Formazione: diploma di ragioneria
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dopo aver pulito la forma con acqua e sale ecco in appena 2 o forse 3 giorni come si ripresentano le muffe, ho ripulito sempre con acqua e sale e con l'aiuto di uno spazzolino da cucina perche' questa volte alcuni puntini non vengono via e li ho lasciati
Allegati:
muffa (1).jpg [ 169.36 KiB | Osservato 808 volte ]
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17/05/2015, 20:09 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Pulendo con acqua e' normale che ti siano ripresentare subito le muffe, hai aumentato l'umidità sulla crosta. Ma di c'è stagioni? Sembrerebbe alta l'umidità e se fossi in te cercherei di abbassate la in pochino perché quelle chiazze bianche sembra (dalla foto) abbiano pelurietta, o vedo male??
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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17/05/2015, 20:34 |
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brisly
Iscritto il: 11/05/2015, 13:25 Messaggi: 49 Località: castellana grotte (ba)
Formazione: diploma di ragioneria
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giliberti ha scritto: Pulendo con acqua e' normale che ti siano ripresentare subito le muffe, hai aumentato l'umidità sulla crosta. Ma di c'è stagioni? Sembrerebbe alta l'umidità e se fossi in te cercherei di abbassate la in pochino perché quelle chiazze bianche sembra (dalla foto) abbiano pelurietta, o vedo male?? la forma ha 20 giorni ma non so cosa vuoi dire con la parola perulietta
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18/05/2015, 4:40 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Peluria, sembrano tipo dei peli minuscoli, se fosse così abbassa l'umidità.
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18/05/2015, 7:09 |
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taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
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Ciao ragazzi strani esseri viventi stanno assalendo i miei formaggi... ...quelli che mi danno maggiore preoccupazione sono delle macchie nere(a volte con cuore bianco) superficiali su entrambi i piatti...Cosa mi consigliate di fare?
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
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18/05/2015, 12:06 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Ciao amico mio, e un piacere riaverti sul forum caseario....... . Bentornato.... Bah io fossi in te visto che comunque lo devi tenere altri 15 giorni a stagionare, darei una grattati ma alle muffe nere con la punta del coltello e lascierei a proseguire l'ottima stagionatura che stai facendo. Ma se vuoi puoi anche lasciarle la, non succede niente per 15 giorni.... Ciao L.
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18/05/2015, 14:14 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Di solito le colonie nere appaiono con un umidità troppo alta e una temperatura troppo bassa. @brisly basta acqua e sale, piuttosto strofina con un panno asciutto @taurino lascia così per i prossimi 15 giorni e poi pulirai prima di mangiare
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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18/05/2015, 22:20 |
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