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Le muffe ... queste sconosciute
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Messaggio |
LUTA
Iscritto il: 09/10/2012, 20:15 Messaggi: 24
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che ve ne pare di queste muffe? ho seguito la lavorazione di cristiano (Arancino Friulano) ed ho aggiunto il pistacchio Allegato:
verdino1.JPG [ 242.03 KiB | Osservato 1217 volte ]
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15/11/2012, 23:28 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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lasciatele lavorare un pochino le muffe... sono importanti per sottocrosta del vostro formaggio.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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18/11/2012, 2:38 |
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daniela76
Iscritto il: 24/11/2012, 9:11 Messaggi: 17
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Ciao, sono Daniela, nuova nel forum,mi sono già presentata ma mi ripresento qui, perchè sarà questa la sezione che visiterò. Per quel che riguarda le muffe volevo dire la mia esperienza. Io faccio il formaggio a pasta dura e il caciocavallo, e per le forme più grandi di entrambi i formaggi lascio stagionare anche dieci mesi in grotta, dove vengonon ricoperti da una spessa muffa, appunto, che poi io lavo via al momento di consumare. Non so quale fungo produca questa muffa, so solo che quei formaggi sono favolosi, hanno un sapore importante e un gusto unico,e piacciono a tutti.
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24/11/2012, 21:11 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Benvenuta Daniela76 aspettiamo di vedere qualche foto delle tue lavorazioni.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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25/11/2012, 20:23 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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OOOOOOOO finalmente una che lascia andare le muffe benvenuta Daniela
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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28/11/2012, 16:10 |
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daniela76
Iscritto il: 24/11/2012, 9:11 Messaggi: 17
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Ciao ragazzi e grazie a tutti e due ber il benvenuto. Domani cercherò di inviarvi delle foto della grotta dove stagionano i miei formaggi e dei formaggi,naturalmente. Le devo fare perchè, onestamente, non ho mai fatto foto ai miei prodotti e a pensarci che strano! ma non mi servivano perchè sono cose che produco solo per noi, quindi non ci pensavo, ma le voglio condividere con voi, ora che siamo amici...Ho trovato tante cose interessanti sul forum, pur lavorando in questo settore da tanto tempo, non mi ero mai spinta a fare più di caciocavalli, formaggi a pasta dura, ricotte e un pò di pecorino, ma voglio provare a fare di più, magari ci riesco. Intanto grazie di cuore per dedicarci un pò del vostro tempo, so bene che il tempo è sempre poco, anche per me, che ho solo una piccola azienda agricola, sembra che il tempo non basti mai. Ma cerchiamo di andare avanti, del resto, almeno io, mi stanco tanto ma ho anche tante tante gratificazioni dal mio lavoro. Ciao
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29/11/2012, 20:53 |
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daniela76
Iscritto il: 24/11/2012, 9:11 Messaggi: 17
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Ecco alcune foto della grotta e dei formaggi che ci stagionano, come promesso. Ciao
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01/12/2012, 20:52 |
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supergiovane1
Iscritto il: 27/07/2012, 22:48 Messaggi: 506 Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
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Ciao daniela76..
Ma per grotta cosa intendi? Cioè, almeno io una grotta me la immagino come quella dove i primitivi ci dormivano dentro! Scavata dentro la roccia per capirsi!! Non è che puoi mettere pure le foto del locale oltre che delle tue creature?
Belli i formaggi comunque:D SG
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02/12/2012, 1:20 |
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daniela76
Iscritto il: 24/11/2012, 9:11 Messaggi: 17
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Ciao Supergiovane, e grazie. Per grotta intendo quello che dici tu,un locale scavato nell roccia dove 100 anni fa i trisalvoli di mio marito ci abitavano. Sopra questo locale (scavato nella roccia) avevano costruito con le pietre un'altra camera, e ci dormivano. Quella è crollata, ma la roccia no, quindi nemmeno la grotta. Se guardi bene le foto vedrai che si vede un pezzettino di soffitto, che è a a volta, e si vede proprio che è stata 'scavata'. A qualcuno sembrerà strano, ma io trovo tutto questo così affascinante e antico e bello che darei non so cosa perchè questo posto non crolli mai, e chissà, forse resisterà nel tempo. E poi, guarda che stagionatura! Lì non ci sono solo formaggi, ma anche vino, marmellata, passata di pomodoro, un pò tutto quellon che facciamo noi. Sembrerò primitiva anch'io, e forse starai sorridendo, ma...mi piace quella grotta! Ciao
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02/12/2012, 9:55 |
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supergiovane1
Iscritto il: 27/07/2012, 22:48 Messaggi: 506 Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
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Primitiva?!? Ahahah ma che:D Qui siamo tutti neri d'invidia perchè hai un locale del genere!! Comuqnue è la prima foto che mi ha tratto in inganno.. Perchè si vedono i muri verniciati e quindi ti chiedevo se era una vera grotta o la chiamavi te così:D Scappo a controllare il latte che stamattina sono di lavoro Saluti a tutti quanti! SG
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02/12/2012, 10:28 |
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