Domanda veloce..
E' tre giorni che ho messo le forme in cantina..
Umidità oltre 80% in aumento dato che qui a verona non fa altro che pioggia a catinelle!
Vi descrivo brevemente la tecnologia di questa forma..
-20 litri
-39° e 700 g di yogurt naturale intero
-attesa 30 minuti e poi caglio liquido nelle proporzioni giuste specificate sul flacone
-30 minuti e taglio a 3*3
-attesa 5 minuti e taglio mais
-lasciato altri 5 minuti fermo
-estrazione e messa in bacinella dove ho mescolato un pugnetto di origano secco (era una prova e non ho guardato i grammi dell'origano usato) in base a come viene, prossima volta calcolo meglio!
-messa in fascera con peso di 6kg circa per un ora con rivoltamenti frequenti
-passata l'ora tolto peso e continuato a girare ogni 30 minuti per 3 ore
-frigo e giorno dopo 8 ore salamoia 20%
Questo accadeva il 28/10.
Lasciato 10 giorni in frigo e già dopo 4 si formava una muffetta bianco sulle facce della forma. Ogni giorno sempre più.
Spostato in cantinetta con tutti gli altri formaggi e..
Puff.. Guardate come è dopo soli 3 giorni di cantina..
http://i49.tinypic.com/6tit5l.jpgPieno di chiazze nere..
Che devo fà?!?
Vi metto pure una foto un pò più zoomata così vedete meglio..
http://i46.tinypic.com/a4v7z6.jpgQuelle chiazze nere lasciano delo sporco sulle dita se le strofino.. L'unica cosa che ho notato e che magari vi può essere utile..
Vi ringrazio anticipatamente dei consigli che mi potrete dare e vi auguro una stupenda giornata/nottata in base a quando leggerete il messaggio!
Saluti,
SG.