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Le muffe ... queste sconosciute
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gromit
Iscritto il: 12/12/2011, 22:09 Messaggi: 112 Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
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tsunaseth ha scritto: gromit ha scritto: il brutto e che alla fine è più il brie che si compra per grattargli via la crosta che quello che si produce In una fettina da un etto, c'è abbastanza muffa per infestare una stanza di 16 metri quadrati... vedi te e poi la stanza ti rimane infestata però se non ne sei convinto puoi sempre grattarne un po da una delle tue forme e seguendo lo stesso procedimento spruzzarne ancora si ma l'hai vista la fascera mia (che ora si è pure rotta ). non mi venivano di certo delle forme gigantesche
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07/07/2012, 10:13 |
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gromit
Iscritto il: 12/12/2011, 22:09 Messaggi: 112 Località: Torino
Formazione: studente di tecnologie alimentari
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07/07/2012, 20:30 |
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ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
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nella mia prima caciotta al peperooncino messa a stagionare alla media di 18° iniziano le prime muffe, che faccio pulisco?
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IMG_1464 (600 x 448).jpg [ 58.81 KiB | Osservato 1052 volte ]
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24/10/2012, 16:27 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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24/10/2012, 16:40 |
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ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
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davideallevi ha scritto: :o 18° sono troppi devi abbassa subito a 14° li ho a temperatura ambiente purtroppo, 18° è la media giornaliera che mi fa il termometro, la notte scende sui 13-15 gradi e il giorno siamo sui 20° li metto in frigo?
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24/10/2012, 17:14 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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si! Nel frigo non modificato dovresti raggiungere i 9°... al massimo aumenta di 8/10 giorni la stagionatura.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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24/10/2012, 18:48 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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http://imgur.com/PW5NSsono abbastanza preoccupato...queste tre fetide caciotte di capra hanno 1 mesetto. puzzano da schifo e hanno quel bel colorazzo, la crosta è abbastanza molle/appiccicosa. la lavorazione che seguo è la solita tradizionale,hanno stagionato a 10° 85%Ur , normalmente hanno una crosta giallo paglierino il problema è che stanno contaminandi il resto.. http://imgur.com/119wjquesta è un montasio che voglio portare a 6 mesi, l'ho fatto ai primi di settembre. prima aveva una crosta gialla, dura. ora sta diventando arancione e molle. per adesso c'ho passato un po di sorbato, ed ho pulito tutto, frigo ripiani con cloro. ho messo in "quarantena" i formaggi infetti. è recuperabile qualcosa?grazie
_________________ é finito il latte di pecora
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04/11/2012, 23:35 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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1) Ma fai qualche trattamento alla crosta dei formaggi? 2) Dovresti raschiare la crosta e cercare di farla asciugare prima di continuare la stagionatura 3) sei sicuro che l'umidità sia al 85%?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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05/11/2012, 13:44 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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1) Ma fai qualche trattamento alla crosta dei formaggi? no. non so assolutamente come si fa. tempo fa strofinavo del sorbato di potassio liquido ma poi ho smesso 2) Dovresti raschiare la crosta e cercare di farla asciugare prima di continuare la stagionatura ok, ci provo. per asciugarla vado di ventilatore 3) sei sicuro che l'umidità sia al 85%? forse anche di più, i miei potenti mezzi sono uno spruzzino e un igrom cinese inaffidabile che ho intenzione di cambiare.
_________________ é finito il latte di pecora
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05/11/2012, 15:38 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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vai di ventilatore. su ***** ci sono strumenti elettronici affidabili per pochi euro
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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05/11/2012, 16:19 |
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