Autore |
Messaggio |
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
..Comincio ad essere preoccupata anche io...Marmande..dove sei?..
|
10/06/2010, 12:48 |
|
|
|
|
marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
|
Ci sono ci sono! Non tutta ma ci sono. Le muffe stanno andando bene ma la mia settimana è di m....! Sono riuscita a sfornare un bel caprino, tra un impegno e l'altro ma senza aggiunta di muffe. Caprino semplice Sono di poche parole... abbiate pazienza
|
10/06/2010, 17:27 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Per un attimo ho pensato che avessi la casa invasa dalla muffa...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
12/06/2010, 19:42 |
|
|
clodia
Iscritto il: 08/05/2010, 20:04 Messaggi: 69
|
No, quella invasa dalla muffa sono stata io.... !!! Una brutta fioritura di "prato verde tutto bucherellato" su un pezzo di Asiago acquistato da qualche giorno... non così tanti come avrei pensato necessitassero per far sviluppare tanta muffa così ! E per fortuna che ho un frigo NO-FROST!!! PUA'!!! E' finito tutto in pattumiera.... DOMANDA: ci sono muffe "buone" e muffe "cattive" o tutte vengono valutate dagli esperti casari in maniera positiva?
|
13/06/2010, 20:32 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Per ogni tipo di formaggio c'è un tipo di muffa specifica. Il pezzo di asiago che hai gettato, invece di gettarlo gli davi una pulita con acqua e sale ed era ancora buono da mangiare... SPRECONA!!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
14/06/2010, 0:05 |
|
|
Corradoso
Iscritto il: 03/02/2011, 17:49 Messaggi: 27 Località: Sessa Aurunca (CE)
|
E che mi dite delle croste che assumono una colorazione rossastra? Si tratta di muffa? E la patina cotonosa tra le crepe, come la tolgo?
|
11/12/2011, 16:57 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
30/12/2011, 19:18 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Non voglio infierire perché hai il bimbo malato...Ma appena guarisce.... Però, accipicchia!!!! Dalle foto che mi avevate fatto vedere, questo formaggio era completamente coperto di muffe e il nome stesso era attribuito alle muffe e se tu me lo butti via per due coloniette di muffa.... Sei la figlia di Onassis??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
30/12/2011, 20:48 |
|
|
battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
|
eh a proposito di muffe, che un po mi stanno infestando il parco-formaggi, quali sono le proporzioni per una soluzione al sorbato di potassio da spargere su crosta?
_________________ é finito il latte di pecora
|
30/12/2011, 21:18 |
|
|
mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
|
almeno voi le muffe le vedete....io sono ancora qui a guardare il mio "montasio" con un piccolo ciuffo di peluria come fosse un adolescente in piena fase prepuberale... appena riesco metto le foto
_________________ you can't always get what you want!!!
|
30/12/2011, 21:22 |
|
|