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Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
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Ciao a tutti, ho preso tutto l'occorrente per fare il taleggio ma siccome devo aggiungere il 2% di lattoinnesto mi sono letto tutte e 8 le pagine di questa discussione ma mi rimane un dubbio.....dopo aver portato il latte a 65°, aver spento la fiamma e averlo lasciato stare per 30 minuti senza farlo diventare freddo .... come faccio poi a mantenerlo a 45° per 8-10 ore?? Se tengo il fuoco acceso la temperatura si alzerà sempre.... scusate la domanda stupida ma non vedo l'ora di cimentarmi e vorrei cavarmi ogni dubbio sennò non riesco a partire
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05/01/2011, 0:53 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Se torni indietro di qualche pagina vedrai che l'unica soluzione è usare una yogurtiera che mantiene la temperatura attorno ai 40/45 C°, la spesa è molto contenuta Altrimenti dovresti mettere il tutto sotto una coperta di lana ed aspettare un pò di più.
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05/01/2011, 9:39 |
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Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
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twisterforever ha scritto: Se torni indietro di qualche pagina vedrai che l'unica soluzione è usare una yogurtiera che mantiene la temperatura attorno ai 40/45 C°, la spesa è molto contenuta Altrimenti dovresti mettere il tutto sotto una coperta di lana ed aspettare un pò di più. Avevo letto della yogurtiera ma speravo ci fosse un'altra soluzione,senza spendere altri soldi...d'altronde è solo un esperimento !! Se copro con una coperta di lana di solito quanto si deve aspettare? .... meglio se doppia o tripla??
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05/01/2011, 13:00 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Io ho provato la prima volta senza yogurtiera ma non sono riuscito, tra l'altro la lana ha la caratteristica di mantenere la temperatura a 37 gradi circa, quindi di sicuro la temeperatura scenderà dagli iniziali 45° fino a 37°
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05/01/2011, 15:26 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Ma anche 37 non mi sembra una brutta temperatura. Mantieni per 10 ore invece che 8
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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05/01/2011, 19:41 |
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Eugenio91
Iscritto il: 11/12/2010, 0:13 Messaggi: 889 Località: Forlì (Loc. Vecchiazzano)
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Ok !!! Grazie a tutti
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05/01/2011, 19:49 |
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Ector
Iscritto il: 11/01/2011, 19:09 Messaggi: 1
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Ciao a tutti, mi sono appena inscritto e sono alle prime armi come produttore casalingo di formaggio. Vorrei chiedere se con il lattoinnesto è possibile produrre Crescenza o Squaquerone, e qual'è i procedimento per farsi in casa uno di questi due formaggi. Grazie
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13/01/2011, 17:50 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Dai un occhiata ai vari stracchini e hai fatto qualcosa che è una via di mezzo tra lo squaquerone e la crescenza.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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14/01/2011, 15:28 |
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giacinti
Iscritto il: 10/01/2011, 12:41 Messaggi: 30
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ciao Tsunaseth mi interessano le mozzarelle spettacolari di Samuel78? fatte con il lattoinnesto ho guardato dappertutto nel sito e' non riesco a trovare la procedura per fare le mozzarelle con il lattoinnesto ...mi puoi aiutare ....(ho intenzioni questo week-end di provare) ho una yogurtiera quindi con i tuoi consigli il lattoinnesto non sara un problema!
spero tu mi possa rispondere prima che il week-end cominci
saluti pasquale
a proposito l'ultima volta mi chiedevi quale tipo di caglio uso.ho scoperto che quello che uso e' liquido vegetale ..... se non ti dispiace mi diresti che influenza ha il vegetale vs animale riferendomi alla qualita del formaggio?
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21/01/2011, 10:50 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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La procedura è la stessa della solita mozzarella ma con la differenza che ci metti il 3,5-4% di lattoinnesto, poi mi raccomando rispetta le temperature di maturazione perché con il lattoinnesto la cagliata è più sensibile al freddo.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/01/2011, 13:25 |
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