Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: LATTOINNESTO
06/11/2010, 23:15
No no non lavoro per la Girmi
Comunque ha funzionato, stamane era fatto e l'ho utilizzato oggi per fare una forma di taleggio (rettangolare stavolta) e domani faccio lo stracchino e lo uso anche per quello
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: LATTOINNESTO
20/11/2010, 11:48
Scusate una domanda...
Ma il latte deve essere completamente coagulato?
A me è la seconda volta che mi si crea uno strato compattissimo sopra il latte di circa mezzo centimetro, basta quello o deve essere tutto così il latte:?:
ciao twist, hai fatto ancora latto innesti con la yogurtiera? Io ho la stessa tua e anche a me dopo 10 ore il latte non era coagulato, praticamente come diceva tsuna era affiorata la panna ... Quando tempo occorre in media per una coagulazione?
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Re: LATTOINNESTO
03/12/2010, 9:43
Ciao Fromak, non l'ho ancora rifatto ma l'ultima volta mi sono intestardito ed ho lasciato il latte per quasi 24 ore ed ho notato che si era coagulato, ora non so se è perchè non ho mantenuto bene la temperatura a 65° per mezz'ora o altro che non si è fatto in 8/10 ore, ma così ha funzionato.
Forse riprovo questo fine settimana e ti faccio sapere
Allora: dopo 10 ore solo la panna ... dopo 24 ore coaulazione molliccia come diceva Tsuna ...
Lo ho usato questa sera, era la prima volta che usavo un lattoinnesto Ho fatto una caciotta (semicotto con ricetta che ripeto sempre uguale, quella della caciotta alla birra). Quindi primo taglio, riposo 15 min, secondo taglio e cottura a 42 Ho notato che la cagliata, dopo riposo 10 min sottosiero, era moto compatta rispetto alle volte precedenti e direi gia' molto asciutta ...
fromak ha scritto:Allora: dopo 10 ore solo la panna ... dopo 24 ore coaulazione molliccia come diceva Tsuna ...
Lo ho usato questa sera, era la prima volta che usavo un lattoinnesto Ho fatto una caciotta (semicotto con ricetta che ripeto sempre uguale, quella della caciotta alla birra). Quindi primo taglio, riposo 15 min, secondo taglio e cottura a 42 Ho notato che la cagliata, dopo riposo 10 min sottosiero, era moto compatta rispetto alle volte precedenti e direi gia' molto asciutta ...