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LATTOINNESTO 
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Ehi Twist... pubblicità occulta?!!! Ahahah :lol: :lol: :lol:

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Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


06/11/2010, 10:58
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No no non lavoro per la Girmi :lol: :lol: :lol:

Comunque ha funzionato, stamane era fatto e l'ho utilizzato oggi per fare una forma di taleggio (rettangolare stavolta) e domani faccio lo stracchino e lo uso anche per quello :mrgreen:

Very good!!!


06/11/2010, 23:15
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Scusate una domanda...

Ma il latte deve essere completamente coagulato?

A me è la seconda volta che mi si crea uno strato compattissimo sopra il latte di circa mezzo centimetro, basta quello o deve essere tutto così il latte:?:


20/11/2010, 11:48
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mi sà tanto che quella è la panna affiorata... Deve essere coagulato, una coagulazione molliccia

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/11/2010, 18:28
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Ciao a tutti, una domanda. Vorrei usare dello yogurt senza lattoinnesto. Su 25 litri di latte quanto devo metterne?
Ciao e grazie
C


30/11/2010, 12:26
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Cabor ha scritto:
Ciao a tutti, una domanda. Vorrei usare dello yogurt senza lattoinnesto. Su 25 litri di latte quanto devo metterne?
Ciao e grazie
C


Per fare che cosa?

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(Gianni Brera)


30/11/2010, 13:47
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ciao twist, hai fatto ancora latto innesti con la yogurtiera? Io ho la stessa tua e anche a me dopo 10 ore il latte non era coagulato, praticamente come diceva tsuna era affiorata la panna ...
Quando tempo occorre in media per una coagulazione?

grazie
fromak

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Fromak
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03/12/2010, 9:25
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Ciao Fromak, non l'ho ancora rifatto ma l'ultima volta mi sono intestardito ed ho lasciato il latte per quasi 24 ore ed ho notato che si era coagulato, ora non so se è perchè non ho mantenuto bene la temperatura a 65° per mezz'ora o altro che non si è fatto in 8/10 ore, ma così ha funzionato.

Forse riprovo questo fine settimana e ti faccio sapere :mrgreen:


03/12/2010, 9:43
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Allora: dopo 10 ore solo la panna ... dopo 24 ore coaulazione molliccia come diceva Tsuna ...

Lo ho usato questa sera, era la prima volta che usavo un lattoinnesto
Ho fatto una caciotta (semicotto con ricetta che ripeto sempre uguale, quella della caciotta alla birra).
Quindi primo taglio, riposo 15 min, secondo taglio e cottura a 42
Ho notato che la cagliata, dopo riposo 10 min sottosiero, era moto compatta rispetto alle volte precedenti e direi gia' molto asciutta ...

Puo' dipendere dal lattoinnesto?

_________________
Fromak
The mad cheesemaker


03/12/2010, 22:26
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fromak ha scritto:
Allora: dopo 10 ore solo la panna ... dopo 24 ore coaulazione molliccia come diceva Tsuna ...

Lo ho usato questa sera, era la prima volta che usavo un lattoinnesto
Ho fatto una caciotta (semicotto con ricetta che ripeto sempre uguale, quella della caciotta alla birra).
Quindi primo taglio, riposo 15 min, secondo taglio e cottura a 42
Ho notato che la cagliata, dopo riposo 10 min sottosiero, era moto compatta rispetto alle volte precedenti e direi gia' molto asciutta ...

Puo' dipendere dal lattoinnesto?


Sicuramente.

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(Gianni Brera)


06/12/2010, 21:53
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