Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: LATTOINNESTO

24/09/2010, 13:22

Procedimento ok per il latte vaccino, purtroppo non ho una grande esperienza con il latte ovino, però penso che i tempi non si scostino tanto da quelli di latte vaccino, prova a farlo ed eventualmente lo tieni monitorato e poi, se vuoi, puoi dirci le tue impressioni e le tue esperienze.
Io resto sempre dell'idea che per produrre un formaggio dal latte di un animale che non sia la vacca, bisogna partire con un fermento (e lattoinnesto) prodotto dal tipo di latte che si vuole usare.

Re: LATTOINNESTO

24/09/2010, 15:42

Salve a tutti,

che latte e' meglio utilizzare per fare il latteinnesto? gia' pastorizzato oppure direttamente da quello subito munto?

Grazie, mauro

Re: LATTOINNESTO

24/09/2010, 17:53

Se è gia pastorizzato non lo devi pastorizzare e se è crudo lo pastorizzi...
Io sinceramente preferirei quello appena munto

Re: LATTOINNESTO

25/09/2010, 4:46

grazie x la risposta anche se parziale, alla prox ciao a presto

Re: LATTOINNESTO

25/09/2010, 12:24

Perché parziale??
Allora prego a metà :D

Re: LATTOINNESTO

02/10/2010, 11:29

sto scrivendo con il cellulare e faccio fatica a leggere tutte le pagine, scusatemi se la risposta c'e' in altre pagine..! oggi pomeriggio volevo provare il tanzaleggio e mi domandavo se il latteinnesto si possa usare subito o se devo aspettare per forza un giorno??

Re: LATTOINNESTO

02/10/2010, 13:22

quando hai iniziato a prepararlo?

Re: LATTOINNESTO

02/10/2010, 13:54

10 minuti fa......

Re: LATTOINNESTO

02/10/2010, 14:49

se non è acidificato il lattoinnesto è inutilizzabile

Re: LATTOINNESTO

02/10/2010, 17:42

scusi mister :) in ke percentuale usiamo il lattoinnesto? :oops:
Rispondi al messaggio