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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: LATTOINNESTO

12/03/2015, 8:29

Devi prima raffreddarlo in frigo e poi usarlo, si è obbligatorio.
Lo spanni, vuol dire che prima dell'utilizzo quando lo tori fuori dal frigo, si sarà formato in superficie uno stratino bianco, una pellicola, lo togli con un cucchiaino "spanni" e poi lo utilizzi.

Ciao..

Re: LATTOINNESTO

12/03/2015, 9:42

giliberti ha scritto:Devi prima raffreddarlo in frigo e poi usarlo, si è obbligatorio.
Lo spanni, vuol dire che prima dell'utilizzo quando lo tori fuori dal frigo, si sarà formato in superficie uno stratino bianco, una pellicola, lo togli con un cucchiaino "spanni" e poi lo utilizzi.

Ciao..


Grazie Giliberti :D Ciao

Re: LATTOINNESTO

29/05/2015, 20:26

Ho provato a fare il lattoinnesto però dopo un giorno non era ancora pronto. Mi sono accorto che in questo periodo la yogurtiera dove c era incubato il lattoinnesto raggiunge temperature di 53 gradi, quindi troppo alte...che faccio butto via tutto?il ph è ancora a 6,2...

Re: LATTOINNESTO

29/05/2015, 20:28

Ho provato a fare il lattoinnesto però dopo un giorno non era ancora pronto. Mi sono accorto che in questo periodo la yogurtiera dove c era incubato il lattoinnesto raggiunge temperature di 53 gradi, quindi troppo alte...che faccio butto via tutto?il ph è ancora a 6,2...

Re: LATTOINNESTO

29/05/2015, 20:39

Strano che dopo un giorno con la temperatura così alta sua ancora a ph 6,2.....

Comunque buttalo, temperatura troppo alta, ideale 45, ma va bene anche 48/49, oltre no.

Re: LATTOINNESTO

29/05/2015, 21:00

Buttare.. esagerato!!
Togli dalla yogurtiera, fai abbassare a 45°C e incoperti fino che scende il ph

Re: LATTOINNESTO

29/05/2015, 21:05

Grazie gilberti:) la volta scorsa invece ho trovato una cagliata gommosa sul fondo...sarà a causa della temperatura troppo alta?

Re: LATTOINNESTO

29/05/2015, 21:09

Grazie tzuna...stava per finire nel vater..:) Allora abbasso la temperatura e aspetto sino a domani mattina:)

Re: LATTOINNESTO

12/09/2015, 7:58

Ciao a tutti!
Questa e' la mia fermentatrice/stufatrice autoprodotta. E' stato semplicissimo farla.
Basta avere un termostato universale con sensore esterno (come quello della foto), poi un box capiente (avrei preferito in legno, ma per ora mi accontento di provare questa in plastica...) e una lampadina (la mia e' ad incandescenza da 100W, qui in thailandia ancora non sono fuorilegge :D )
Ora spero che mi sara' piu' facile ottenere sieroinnesti, lattoinnesti, yogurt e formaggi vari, potendo controllare meglio la temperatura...
Non vedo l'ora di testarlo in questo weekend :mrgreen:
Allegati
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Re: LATTOINNESTO

12/09/2015, 19:55

Bellissima!!
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