Devi prima raffreddarlo in frigo e poi usarlo, si è obbligatorio. Lo spanni, vuol dire che prima dell'utilizzo quando lo tori fuori dal frigo, si sarà formato in superficie uno stratino bianco, una pellicola, lo togli con un cucchiaino "spanni" e poi lo utilizzi.
Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
Re: LATTOINNESTO
12/03/2015, 9:42
giliberti ha scritto:Devi prima raffreddarlo in frigo e poi usarlo, si è obbligatorio. Lo spanni, vuol dire che prima dell'utilizzo quando lo tori fuori dal frigo, si sarà formato in superficie uno stratino bianco, una pellicola, lo togli con un cucchiaino "spanni" e poi lo utilizzi.
Ho provato a fare il lattoinnesto però dopo un giorno non era ancora pronto. Mi sono accorto che in questo periodo la yogurtiera dove c era incubato il lattoinnesto raggiunge temperature di 53 gradi, quindi troppo alte...che faccio butto via tutto?il ph è ancora a 6,2...
Ho provato a fare il lattoinnesto però dopo un giorno non era ancora pronto. Mi sono accorto che in questo periodo la yogurtiera dove c era incubato il lattoinnesto raggiunge temperature di 53 gradi, quindi troppo alte...che faccio butto via tutto?il ph è ancora a 6,2...
Ciao a tutti! Questa e' la mia fermentatrice/stufatrice autoprodotta. E' stato semplicissimo farla. Basta avere un termostato universale con sensore esterno (come quello della foto), poi un box capiente (avrei preferito in legno, ma per ora mi accontento di provare questa in plastica...) e una lampadina (la mia e' ad incandescenza da 100W, qui in thailandia ancora non sono fuorilegge ) Ora spero che mi sara' piu' facile ottenere sieroinnesti, lattoinnesti, yogurt e formaggi vari, potendo controllare meglio la temperatura... Non vedo l'ora di testarlo in questo weekend