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LATTOINNESTO 
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Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
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Devi prima raffreddarlo in frigo e poi usarlo, si è obbligatorio.
Lo spanni, vuol dire che prima dell'utilizzo quando lo tori fuori dal frigo, si sarà formato in superficie uno stratino bianco, una pellicola, lo togli con un cucchiaino "spanni" e poi lo utilizzi.

Ciao..

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"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


12/03/2015, 8:29
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giliberti ha scritto:
Devi prima raffreddarlo in frigo e poi usarlo, si è obbligatorio.
Lo spanni, vuol dire che prima dell'utilizzo quando lo tori fuori dal frigo, si sarà formato in superficie uno stratino bianco, una pellicola, lo togli con un cucchiaino "spanni" e poi lo utilizzi.

Ciao..


Grazie Giliberti :D Ciao

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"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam


12/03/2015, 9:42
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Ho provato a fare il lattoinnesto però dopo un giorno non era ancora pronto. Mi sono accorto che in questo periodo la yogurtiera dove c era incubato il lattoinnesto raggiunge temperature di 53 gradi, quindi troppo alte...che faccio butto via tutto?il ph è ancora a 6,2...


29/05/2015, 20:26
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Ho provato a fare il lattoinnesto però dopo un giorno non era ancora pronto. Mi sono accorto che in questo periodo la yogurtiera dove c era incubato il lattoinnesto raggiunge temperature di 53 gradi, quindi troppo alte...che faccio butto via tutto?il ph è ancora a 6,2...


29/05/2015, 20:28
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Strano che dopo un giorno con la temperatura così alta sua ancora a ph 6,2.....

Comunque buttalo, temperatura troppo alta, ideale 45, ma va bene anche 48/49, oltre no.

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29/05/2015, 20:39
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Buttare.. esagerato!!
Togli dalla yogurtiera, fai abbassare a 45°C e incoperti fino che scende il ph

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


29/05/2015, 21:00
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Grazie gilberti:) la volta scorsa invece ho trovato una cagliata gommosa sul fondo...sarà a causa della temperatura troppo alta?


29/05/2015, 21:05
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Grazie tzuna...stava per finire nel vater..:) Allora abbasso la temperatura e aspetto sino a domani mattina:)


29/05/2015, 21:09
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Ciao a tutti!
Questa e' la mia fermentatrice/stufatrice autoprodotta. E' stato semplicissimo farla.
Basta avere un termostato universale con sensore esterno (come quello della foto), poi un box capiente (avrei preferito in legno, ma per ora mi accontento di provare questa in plastica...) e una lampadina (la mia e' ad incandescenza da 100W, qui in thailandia ancora non sono fuorilegge :D )
Ora spero che mi sara' piu' facile ottenere sieroinnesti, lattoinnesti, yogurt e formaggi vari, potendo controllare meglio la temperatura...
Non vedo l'ora di testarlo in questo weekend :mrgreen:


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12/09/2015, 7:58
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Bellissima!!

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(Gianni Brera)


12/09/2015, 19:55
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