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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Devi prima raffreddarlo in frigo e poi usarlo, si è obbligatorio. Lo spanni, vuol dire che prima dell'utilizzo quando lo tori fuori dal frigo, si sarà formato in superficie uno stratino bianco, una pellicola, lo togli con un cucchiaino "spanni" e poi lo utilizzi.
Ciao..
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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12/03/2015, 8:29 |
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LucaFilippine
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 27/01/2015, 5:21 Messaggi: 174 Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
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giliberti ha scritto: Devi prima raffreddarlo in frigo e poi usarlo, si è obbligatorio. Lo spanni, vuol dire che prima dell'utilizzo quando lo tori fuori dal frigo, si sarà formato in superficie uno stratino bianco, una pellicola, lo togli con un cucchiaino "spanni" e poi lo utilizzi.
Ciao.. Grazie Giliberti Ciao
_________________ "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam
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12/03/2015, 9:42 |
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andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
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Ho provato a fare il lattoinnesto però dopo un giorno non era ancora pronto. Mi sono accorto che in questo periodo la yogurtiera dove c era incubato il lattoinnesto raggiunge temperature di 53 gradi, quindi troppo alte...che faccio butto via tutto?il ph è ancora a 6,2...
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29/05/2015, 20:26 |
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andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
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Ho provato a fare il lattoinnesto però dopo un giorno non era ancora pronto. Mi sono accorto che in questo periodo la yogurtiera dove c era incubato il lattoinnesto raggiunge temperature di 53 gradi, quindi troppo alte...che faccio butto via tutto?il ph è ancora a 6,2...
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29/05/2015, 20:28 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Strano che dopo un giorno con la temperatura così alta sua ancora a ph 6,2.....
Comunque buttalo, temperatura troppo alta, ideale 45, ma va bene anche 48/49, oltre no.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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29/05/2015, 20:39 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Buttare.. esagerato!! Togli dalla yogurtiera, fai abbassare a 45°C e incoperti fino che scende il ph
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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29/05/2015, 21:00 |
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andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
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Grazie gilberti:) la volta scorsa invece ho trovato una cagliata gommosa sul fondo...sarà a causa della temperatura troppo alta?
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29/05/2015, 21:05 |
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andrea1990m
Iscritto il: 24/03/2015, 10:12 Messaggi: 210
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Grazie tzuna...stava per finire nel vater.. Allora abbasso la temperatura e aspetto sino a domani mattina:)
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29/05/2015, 21:09 |
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AlbertoTH
Iscritto il: 06/04/2015, 14:16 Messaggi: 45 Località: Chiang Mai, Thailand
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Ciao a tutti! Questa e' la mia fermentatrice/stufatrice autoprodotta. E' stato semplicissimo farla. Basta avere un termostato universale con sensore esterno (come quello della foto), poi un box capiente (avrei preferito in legno, ma per ora mi accontento di provare questa in plastica...) e una lampadina (la mia e' ad incandescenza da 100W, qui in thailandia ancora non sono fuorilegge ) Ora spero che mi sara' piu' facile ottenere sieroinnesti, lattoinnesti, yogurt e formaggi vari, potendo controllare meglio la temperatura... Non vedo l'ora di testarlo in questo weekend
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12/09/2015, 7:58 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Bellissima!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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12/09/2015, 19:55 |
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