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LATTOINNESTO 
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Buonasera, ho scaldato il latte fino a 65°, ho mantenuto per 30 minuti, poi lasciato raffreddare fino a 45°. Ho trasferito il latte di sola pecora nella yogurtiera mi ha mantenuto perfettamente la temperatura di 45. dopo 4 ore si era abbassata a 44.5. In questo momento mi sono accorta dei cambiamenti descritti nel post precedente. Ho lasciato tutto li per raggiungere almeno le 8/12 ore come da te descritto nella tua ricetta. Questa mattina alle 8 era una massa della consistenza di uno yogurt greco non scolato con il siero piu' limpido rispetto a ieri sera. Il latte e' stato munto ieri mattina refrigerato in stalla e trasportato a casa e riposto con tutta la tanica direttamente nel mio frigo. Ne ho prelevati 250 ml.


31/01/2015, 15:47
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nel momento in cui vedi una separazione del siero dal latte il tuo lattoinnesto è pronto :D . Di solito l'attesa piu lunga è dovuta per quei latti troppo sani che non ne vogliono sapere di coagulare :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


31/01/2015, 19:23
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Tsuna....scherzi vero? Il mio latte e' sano, si? :o


31/01/2015, 21:25
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Sono davvero soddisfatta, e' venuto davvero bene! Lo abbiamo assaggiato ed e' uno yogurt di pecora buono, buono davvero. Potrebbe rimanere anche cosi, magari aggiungendo frutti, miele o altro. Il pecorino vedremo a fine stagionatura, per ora tutto ok. GRAZIE.


31/01/2015, 21:31
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monicasacco ha scritto:
Tsuna....scherzi vero? Il mio latte e' sano, si? :o

Per troppo sani, intendo quei latti dove gli animali non mangiano certi tipi di alimenti che potrebbero abbassare un pochino il valore del ph. Mai e poi mai mi permetterei di dire che il tuo latte non sia sano senza conoscerne la storia

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31/01/2015, 22:32
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Illuminarmi tsuna non sarà il posto giusto dove pagare di questo argomento, ma adesso sono curiosa, troppo


31/01/2015, 23:30
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Posso aprire un nuovo argomento?


31/01/2015, 23:36
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@monicasacco,
per fare il lattoinnesto il latte deve acidificare.
Se hai un latte MOLTO sano, MOLTO fresco, MOLTO ... farà più fatica ad acidificare
(che poi è un po' un "andare a male")
probabilmente in questo influisce anche l'alimentazione come dice @Tsuna

quindi non è un danno :)

davide

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


02/02/2015, 11:08
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Il problema infatti era che e' coagulato molto presto, dopo 4 ore avrei potuto utilizzarlo, poi pero' non avendo nessuna esperienza l'ho lasciato 12 ore ed e' diventato "solido" come yogurt. Bene cosi. Risultato come vuole il Maestro!
apro un nuovo argomento sulla qualita' del latte.
Sei davvero gentile. Grazie.


02/02/2015, 18:47
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giliberti ha scritto:
Chiccarossa ha scritto:
Posto le foto per avere da voi una conferma (o una smentita) se di lattoinnesto posso parlare.

Ciao!


Direi proprio che è una conferma......... :D , mettilo in frigo e domani prima lo spanni e poi lo usi.....


Ciao Giliberti, che significa "lo spanni"?
Vorrei anche chiedere: il passaggio in frigo e`obbligatorio oppure posso usare il lattoinnesto appena pronto?
Grazie!

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"Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam


12/03/2015, 4:38
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