Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: LATTOINNESTO

09/01/2015, 10:42

con la fantasmagorica cifra di 4 € ieri sera ho comprato al mercatino dell'usato uno scalda biberon....
giuro che non è un argomento off topic perchè non è per il biberon di mia figlia... ma....
visto che ha anche incorporato un regolatore di temperatura (da testare) potrò farci il Lattoinnesto... con le temperature giuste e anche gli altri innesti come nelle diverse ricette....
spero che funzioni ... vi farò sapere..

Re: LATTOINNESTO

09/01/2015, 12:27

è perfetto!

Re: LATTOINNESTO

09/01/2015, 23:07

pui farci anche lo yogurt

Re: LATTOINNESTO

10/01/2015, 20:44

É un po' piccolo.. Ci entra al massimo un barattolo da 250 ml...
Mi serve anche un parere tecnico per il lattoinnesto.….
Se la temperatura oscilla tra i 46 e i 49 gradi va bene?
A quanto pare l'oscillazione media del termostato é di 3 gradi..

Re: LATTOINNESTO

10/01/2015, 23:08

Va benissimo Antonio.......... ;) .

Re: LATTOINNESTO

11/01/2015, 14:01

49 è un po alto

Re: LATTOINNESTO

12/01/2015, 10:45

ok allora visto che è regolabile la temperatura la tengo da 42 a 45 è meglio..?!
non so perchè ma mi ricordavo un 48° letto da qualche parte e devo aver confuso...

Re: LATTOINNESTO

12/01/2015, 20:12

48°C temperatura massima per lo sviluppo dei termofili in incubazione

Re: LATTOINNESTO

30/01/2015, 23:16

Buonasera, e' possibile che il lattoinnesto possa essere pronto in 4 ore? Ho seguito alla lettera la tua ricetta Tsuna, poi messo il tutto nella yogurtiera, dopo 4 ore si vede una pellicina giallo paglierino in superficie ed il latte si e' separato; una massa tipo yogurt ma piu' liquida e siero intorno. Secondo voi devo lasciarlo maturare comunque almeno le 8/12 ore o posso emulsionarlo e metterlo in frigo? Serve per fare il pecorino da stagionare.

Re: LATTOINNESTO

31/01/2015, 12:42

Come hai fatto a farlo? Che latte hai usato? Quanto tempo aveva il latte? A che temperatura lo stavi conservando?
Rispondi al messaggio