|
Autore |
Messaggio |
antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
|
con la fantasmagorica cifra di 4 € ieri sera ho comprato al mercatino dell'usato uno scalda biberon.... giuro che non è un argomento off topic perchè non è per il biberon di mia figlia... ma.... visto che ha anche incorporato un regolatore di temperatura (da testare) potrò farci il Lattoinnesto... con le temperature giuste e anche gli altri innesti come nelle diverse ricette.... spero che funzioni ... vi farò sapere..
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
|
09/01/2015, 10:42 |
|
|
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
è perfetto!
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
09/01/2015, 12:27 |
|
|
tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
|
pui farci anche lo yogurt
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
|
09/01/2015, 23:07 |
|
|
antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
|
É un po' piccolo.. Ci entra al massimo un barattolo da 250 ml... Mi serve anche un parere tecnico per il lattoinnesto.…. Se la temperatura oscilla tra i 46 e i 49 gradi va bene? A quanto pare l'oscillazione media del termostato é di 3 gradi..
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
|
10/01/2015, 20:44 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Va benissimo Antonio.......... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
10/01/2015, 23:08 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
49 è un po alto
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/01/2015, 14:01 |
|
|
antomoric
Iscritto il: 05/12/2013, 17:01 Messaggi: 339 Località: Capranica
Formazione: ragionerie
|
ok allora visto che è regolabile la temperatura la tengo da 42 a 45 è meglio..?! non so perchè ma mi ricordavo un 48° letto da qualche parte e devo aver confuso...
_________________ il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.
|
12/01/2015, 10:45 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
48°C temperatura massima per lo sviluppo dei termofili in incubazione
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
12/01/2015, 20:12 |
|
|
monicasacco
Iscritto il: 28/01/2015, 0:48 Messaggi: 39 Località: Rignano Flaminio
|
Buonasera, e' possibile che il lattoinnesto possa essere pronto in 4 ore? Ho seguito alla lettera la tua ricetta Tsuna, poi messo il tutto nella yogurtiera, dopo 4 ore si vede una pellicina giallo paglierino in superficie ed il latte si e' separato; una massa tipo yogurt ma piu' liquida e siero intorno. Secondo voi devo lasciarlo maturare comunque almeno le 8/12 ore o posso emulsionarlo e metterlo in frigo? Serve per fare il pecorino da stagionare.
|
30/01/2015, 23:16 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Come hai fatto a farlo? Che latte hai usato? Quanto tempo aveva il latte? A che temperatura lo stavi conservando?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
31/01/2015, 12:42 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|