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LATTOINNESTO 
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con la fantasmagorica cifra di 4 € ieri sera ho comprato al mercatino dell'usato uno scalda biberon....
giuro che non è un argomento off topic perchè non è per il biberon di mia figlia... ma....
visto che ha anche incorporato un regolatore di temperatura (da testare) potrò farci il Lattoinnesto... con le temperature giuste e anche gli altri innesti come nelle diverse ricette....
spero che funzioni ... vi farò sapere..

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il bello è imparare a fare le cose con le proprie mani....... Tonino.


09/01/2015, 10:42
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è perfetto!

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


09/01/2015, 12:27
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pui farci anche lo yogurt

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Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


09/01/2015, 23:07
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É un po' piccolo.. Ci entra al massimo un barattolo da 250 ml...
Mi serve anche un parere tecnico per il lattoinnesto.….
Se la temperatura oscilla tra i 46 e i 49 gradi va bene?
A quanto pare l'oscillazione media del termostato é di 3 gradi..

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10/01/2015, 20:44
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Va benissimo Antonio.......... ;) .

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10/01/2015, 23:08
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49 è un po alto

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/01/2015, 14:01
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ok allora visto che è regolabile la temperatura la tengo da 42 a 45 è meglio..?!
non so perchè ma mi ricordavo un 48° letto da qualche parte e devo aver confuso...

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12/01/2015, 10:45
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48°C temperatura massima per lo sviluppo dei termofili in incubazione

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12/01/2015, 20:12
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Buonasera, e' possibile che il lattoinnesto possa essere pronto in 4 ore? Ho seguito alla lettera la tua ricetta Tsuna, poi messo il tutto nella yogurtiera, dopo 4 ore si vede una pellicina giallo paglierino in superficie ed il latte si e' separato; una massa tipo yogurt ma piu' liquida e siero intorno. Secondo voi devo lasciarlo maturare comunque almeno le 8/12 ore o posso emulsionarlo e metterlo in frigo? Serve per fare il pecorino da stagionare.


30/01/2015, 23:16
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Come hai fatto a farlo? Che latte hai usato? Quanto tempo aveva il latte? A che temperatura lo stavi conservando?

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31/01/2015, 12:42
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