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LATTOINNESTO 
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Ieri ho riprovato a fare il lattoinnesto e penso che questa volta mi sia venuto.
Per prima cosa avevo a disposizione una yogurtiera che una mia amica mi ha regalato in quanto inutilizzata. Avevo provato a fare lo yogurt il giorno prima ma la temperatura non superava i 35°. Così ho provato a riempire di latte a 65° un unico vasetto posto al centro dell'apparecchio dove la temperatura è più alta. Ho seguito i tuoi consigli Giliberti e l'ho tenuto per 20 ore. Nel frattempo ho provato la temperatura diverse volte e non è mai andata sotto ai 47° (escluso un momento in cui, per curiosità, ho spostato il vasetto ai lati e ho visto che in effetti era scesa arrivando a 43).
Posto le foto per avere da voi una conferma (o una smentita) se di lattoinnesto posso parlare.

Ciao!


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05/12/2014, 20:30
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non l'hai ancora mescolato energicamente o frullato con la frusta?

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/12/2014, 21:36
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L'avevo appena tirato fuori dalla yogurtiera ma ho letto che dovevo mescolarlo con forza. Ho fatto le foto prima perché volevo un parere sulla divisione del siero dal resto e sulla consistenza. Mi aspettavo in realtà qualcosa di grumoso sul fondo del contenitore e non una cosa così liscia.
Ecco l'aspetto finale


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Chiccarossa ha scritto:
Posto le foto per avere da voi una conferma (o una smentita) se di lattoinnesto posso parlare.

Ciao!


Direi proprio che è una conferma......... :D , mettilo in frigo e domani prima lo spanni e poi lo usi.....

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05/12/2014, 22:32
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Fantastico!!!! Grazie infinite per i consigli! :D

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05/12/2014, 22:55
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Ciao a tutti. Il lattoinnesto ormai lo faccio regolarmente, seguendo la ricetta di tsuna. Lo metto nel forno con la luce accesa e cerco di tenere la temperatura del latte tra i 45 e i 48 gradi (tenendo la porta del forno leggermente aperta, se no la temperatura va sopra i 50). Quando il latte coagula, verifico con un misuratore di PH che abbia l'acidita' giusta (4.3). Poi rompo con la frusta, metto in frigo e uso entro 48 ore.
L'ultima volta pero' non ha mai coagulato, il PH non e' mai sceso, e dopo un giorno e mezzo che era in forno, aveva cominciato ad avere odore simile a quello del gorgonzola, e dopo due giorni al fondo c'era una specie di cagliata dura. Il PH a quel punto credo fosse a 5.8.
Aggiungo che con lo stesso latte avevo fatto delle ottime mozzarelle, per cui immagino il latte fosse a posto.
Dove potrei aver sbagliato?
Grazie e ciao


18/12/2014, 17:58
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Le mozzarelle le avevi fatte con i fermenti o con l'acido citrico?


18/12/2014, 20:40
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le mozzarelle le avevo fatte prima col citrico e poi il giorno dopo col sieroinnesto preso dalla lavorazione col citrico.


18/12/2014, 21:18
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Antibiotico nel latte! GARANTITO!!

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19/12/2014, 10:48
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Oggi riprovo con il latte nuovo e, se succede ancora, glie lo chiedo alla tipa che me lo vende. Speriamo di no!
Grazie.


19/12/2014, 18:51
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