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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: LATTOINNESTO

27/11/2014, 21:40

Grazie Ragazzi, è arrivato il secondo pargolo ho cambiato lavoro e non ho più tempo per i miei passatempi, che bello sapere che vi ricordate di me mi avete rallegrato la giornata. :D :D

Il lattoinnesto se n'è andato :( :( mia moglie per paura che prendesse fuoco la casa visto che eravamo tutti via ha spento il termostato, io le ho consigliato di staccare la spina a tutti gli elettrodomestici prima di andare a lavorare soprattutto al frigo si sa mai :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: sono nero. Vabbè ci riproverò ma credo di andare di phmetro la prossima volta.

Re: LATTOINNESTO

27/11/2014, 23:30

Auguri e complimenti per il tuo pargoletto!
Però 'te ghe inscì del curr' prima di raggiungermi (4 pargoletti).

sei sicuro che il lattoinnesto sia 'partito'?
Non vuoi provarlo o lo hai già buttato?

Re: LATTOINNESTO

28/11/2014, 10:23

@cesaribo mi sun a tre ma il lattoinnesto el me vegn no istess !!!

go da fan un'alter ??? :)

davide

Re: LATTOINNESTO

28/11/2014, 14:26

pisolo ha scritto:@cesaribo mi sun a tre ma il lattoinnesto el me vegn no istess !!!

go da fan un'alter ??? :)

davide

Che lingua è?? Arabo??

Re: LATTOINNESTO

28/11/2014, 16:05

:lol: :lol: :lol:

Re: LATTOINNESTO

28/11/2014, 18:23

N go mia capio!!

Purtroppo l'ho già buttato, poca roba, non è che la sonda in acciao abbia influito??

Se no mi vien da dubitare sul latte crudo, è un latte di montagna potrebbe essere un po scarico adesso?

Nel weekend provo a rifarlo almeno viste le piogge sarò in casa e mia moglie starà tranquilla.

Re: LATTOINNESTO

28/11/2014, 21:14

@pisolo: la tua è una interessante teoria, ti consiglierei di provare dopo il quarto. Se ti verrà il lattoinnesto avrai risolto un mistero della fede e darai un contributo fondamentale al mantenimento della specie 'homo casarus'

Re: LATTOINNESTO

02/12/2014, 10:18

Lattoinnesto VS Federica 1-0

E' stato un vero disastro! L'avevo messo in forno con la lampadina accesa ma visto che la temperatura era più bassa di 45°, ho provato ad accendere la piastra sotto del forno e a puntarlo verso i 50°. Ho messo un termometro da esterno e, guardandolo attraverso il vetro vedevo che la temperatura dava costantemente 44°. L'ho lasciato lì tutta la notte fiduciosa ma la mattina dopo mi sono accorta che il termometro era andato in tilt ed il forno era decisamente molto più caldo. L'unico risultato è stato uno strato di panna piuttosto acida sopra al latte.
Domani mi prestano una yogurtiera e vediamo se andrà meglio.

Re: LATTOINNESTO

02/12/2014, 10:21

Io di figli ne ho solo due ma originariamente aspiravo a 4… vale lo stesso per la buona riuscita del lattoinnesto?

Re: LATTOINNESTO

02/12/2014, 14:42

Considera che una nottata non basta di certo in casa.......
Se non ci sono bruschi cali di temperatura ed una incubazione costante a 45/48 gradi come minimo occorrono dalle 16 alle 18 ore per ottenere un coagulo con ph 4,6...... :) .
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