|
Autore |
Messaggio |
dadesh
Iscritto il: 04/03/2013, 16:09 Messaggi: 66 Località: Bussolengo VR
Formazione: Diploma Superiore Lingue
|
_________________ Grazie
Dadesh
|
27/11/2014, 21:40 |
|
|
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
Auguri e complimenti per il tuo pargoletto! Però 'te ghe inscì del curr' prima di raggiungermi (4 pargoletti).
sei sicuro che il lattoinnesto sia 'partito'? Non vuoi provarlo o lo hai già buttato?
|
27/11/2014, 23:30 |
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
@cesaribo mi sun a tre ma il lattoinnesto el me vegn no istess !!! go da fan un'alter ??? davide
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
28/11/2014, 10:23 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
pisolo ha scritto: @cesaribo mi sun a tre ma il lattoinnesto el me vegn no istess !!! go da fan un'alter ??? davide Che lingua è?? Arabo??
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
28/11/2014, 14:26 |
|
|
pisolo
Iscritto il: 31/07/2012, 17:55 Messaggi: 903 Località: Siena
|
_________________ --------------------------------------- "non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna
|
28/11/2014, 16:05 |
|
|
dadesh
Iscritto il: 04/03/2013, 16:09 Messaggi: 66 Località: Bussolengo VR
Formazione: Diploma Superiore Lingue
|
N go mia capio!!
Purtroppo l'ho già buttato, poca roba, non è che la sonda in acciao abbia influito??
Se no mi vien da dubitare sul latte crudo, è un latte di montagna potrebbe essere un po scarico adesso?
Nel weekend provo a rifarlo almeno viste le piogge sarò in casa e mia moglie starà tranquilla.
_________________ Grazie
Dadesh
|
28/11/2014, 18:23 |
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
@pisolo: la tua è una interessante teoria, ti consiglierei di provare dopo il quarto. Se ti verrà il lattoinnesto avrai risolto un mistero della fede e darai un contributo fondamentale al mantenimento della specie 'homo casarus'
|
28/11/2014, 21:14 |
|
|
Chiccarossa
Iscritto il: 23/11/2014, 17:02 Messaggi: 35 Località: Imola
Formazione: infermiera pentita
|
Lattoinnesto VS Federica 1-0
E' stato un vero disastro! L'avevo messo in forno con la lampadina accesa ma visto che la temperatura era più bassa di 45°, ho provato ad accendere la piastra sotto del forno e a puntarlo verso i 50°. Ho messo un termometro da esterno e, guardandolo attraverso il vetro vedevo che la temperatura dava costantemente 44°. L'ho lasciato lì tutta la notte fiduciosa ma la mattina dopo mi sono accorta che il termometro era andato in tilt ed il forno era decisamente molto più caldo. L'unico risultato è stato uno strato di panna piuttosto acida sopra al latte. Domani mi prestano una yogurtiera e vediamo se andrà meglio.
_________________ NULLA E' VIETATO A CHI PENSA IN GRANDE
|
02/12/2014, 10:18 |
|
|
Chiccarossa
Iscritto il: 23/11/2014, 17:02 Messaggi: 35 Località: Imola
Formazione: infermiera pentita
|
Io di figli ne ho solo due ma originariamente aspiravo a 4… vale lo stesso per la buona riuscita del lattoinnesto?
_________________ NULLA E' VIETATO A CHI PENSA IN GRANDE
|
02/12/2014, 10:21 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Considera che una nottata non basta di certo in casa....... Se non ci sono bruschi cali di temperatura ed una incubazione costante a 45/48 gradi come minimo occorrono dalle 16 alle 18 ore per ottenere un coagulo con ph 4,6...... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
02/12/2014, 14:42 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 53 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|