|
Autore |
Messaggio |
samuele78
Iscritto il: 08/03/2010, 16:39 Messaggi: 150
|
prima di provare qualcosa di nuovo preferisco perfezionare la "classica caciotta", lavoro normalmente una 30ina di litri di latte di pecora a settimana,da poco ho cominciato anche con il latte di mucca...per il pecorino non ho problemi grazi a tanti amici pastori,mentre per il vaccino ho trovato molto difficoltà a trovare qualcuno che mi insegni( nelle marche non c'è la tradizione di lavorare latte vaccino), questo forum è stata una manna dal cielo, non faccio molte domande perchè i problemi che ho riscontrato sono quelli che sono già stati abbondantemente trattati:)....cmq anche se non sono totalmente soddisfatto dei risultati i miei formaggi ,nei ristoranti dove lavoro,sono molto apprezzati:) appena provo qualcosa di nuovo sarò lieto di condividere le mia esperienza con voi....
|
09/04/2010, 13:36 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Per qualsiasi dubbio incertezza sono sempre qui, se vuoi lanciarti in qualche nuova lavorazione non esitare a chiedere.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
09/04/2010, 21:19 |
|
|
samuele78
Iscritto il: 08/03/2010, 16:39 Messaggi: 150
|
Che ph deve avere il lattoinnesto?
|
13/04/2010, 10:23 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
3,90 4,10 Adesso che c'hai il phmetro misuri proprio tutto!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
13/04/2010, 11:46 |
|
|
samuele78
Iscritto il: 08/03/2010, 16:39 Messaggi: 150
|
L'ho tolto a 4.7:( l'ho fatto nella yougurtire,l'ho messo ieri sera alle 23.00 e l'ho tolto stamattina alle 09.00. Oggi pomeriggio provo a fare le mozzarelle come ci hai indicato:)
misuro tutto perchè tengo un diaro dettagliatissimo, figurati che metto anche la temperatura ambiente:)
grazie
|
13/04/2010, 12:02 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Anche il clima influisce sul latte ( se piove, se c'è il sole ecc ecc) io segno pure quello..
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
13/04/2010, 12:05 |
|
|
samuele78
Iscritto il: 08/03/2010, 16:39 Messaggi: 150
|
Ho fatto le mozzarelle con il lattoinnesto SPETTACOLARIIII!!!!
Ma lo posso congelare il lattoinnesto??
|
13/04/2010, 18:31 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Congelarlo non è mai una buona cosa, puoi conservarlo in frigorifero per 2-3 giorni. Ti conviene farne quello che ti serve ogni volta.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
13/04/2010, 20:31 |
|
|
nicodvb
Iscritto il: 12/04/2010, 16:25 Messaggi: 98 Località: Bologna
|
Tsuna, a che temperatura muoiono i nostri amici batteri che fanno il lavoro di cui abbiamo bisogno? Mi serve per capire che margine ho quando uso un termometro che reagisce un po' lentamente (lo so, devo procurarmene uno un po' più affidabile e lo farò).
|
13/04/2010, 23:03 |
|
|
GIANCA
Iscritto il: 07/04/2010, 22:11 Messaggi: 49
|
Ciao tsunaseth,
potrei provarlo nel "casizolu", cosa ne pensi ?
|
13/04/2010, 23:42 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|