Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 15:32




Rispondi all’argomento  [ 391 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40  Prossimo
LATTOINNESTO 
Autore Messaggio

Iscritto il: 08/03/2010, 16:39
Messaggi: 150
Rispondi citando
prima di provare qualcosa di nuovo preferisco perfezionare la "classica caciotta", lavoro normalmente una 30ina di litri di latte di pecora a settimana,da poco ho cominciato anche con il latte di mucca...per il pecorino non ho problemi grazi a tanti amici pastori,mentre per il vaccino ho trovato molto difficoltà a trovare qualcuno che mi insegni( nelle marche non c'è la tradizione di lavorare latte vaccino), questo forum è stata una manna dal cielo, non faccio molte domande perchè i problemi che ho riscontrato sono quelli che sono già stati abbondantemente trattati:)....cmq anche se non sono totalmente soddisfatto dei risultati i miei formaggi ,nei ristoranti dove lavoro,sono molto apprezzati:) appena provo qualcosa di nuovo sarò lieto di condividere le mia esperienza con voi....:)


09/04/2010, 13:36
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Per qualsiasi dubbio incertezza sono sempre qui, se vuoi lanciarti in qualche nuova lavorazione non esitare a chiedere.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/04/2010, 21:19
Profilo

Iscritto il: 08/03/2010, 16:39
Messaggi: 150
Rispondi citando
Che ph deve avere il lattoinnesto?


13/04/2010, 10:23
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
3,90 4,10
Adesso che c'hai il phmetro misuri proprio tutto!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/04/2010, 11:46
Profilo

Iscritto il: 08/03/2010, 16:39
Messaggi: 150
Rispondi citando
L'ho tolto a 4.7:( l'ho fatto nella yougurtire,l'ho messo ieri sera alle 23.00 e l'ho tolto stamattina alle 09.00. Oggi pomeriggio provo a fare le mozzarelle come ci hai indicato:)

misuro tutto perchè tengo un diaro dettagliatissimo, figurati che metto anche la temperatura ambiente:)

grazie


13/04/2010, 12:02
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Anche il clima influisce sul latte ( se piove, se c'è il sole ecc ecc) io segno pure quello..

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/04/2010, 12:05
Profilo

Iscritto il: 08/03/2010, 16:39
Messaggi: 150
Rispondi citando
Ho fatto le mozzarelle con il lattoinnesto SPETTACOLARIIII!!!!

Ma lo posso congelare il lattoinnesto??


13/04/2010, 18:31
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Congelarlo non è mai una buona cosa, puoi conservarlo in frigorifero per 2-3 giorni.
Ti conviene farne quello che ti serve ogni volta.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


13/04/2010, 20:31
Profilo

Iscritto il: 12/04/2010, 16:25
Messaggi: 98
Località: Bologna
Rispondi citando
Tsuna,
a che temperatura muoiono i nostri amici batteri che fanno il lavoro di cui abbiamo bisogno?
Mi serve per capire che margine ho quando uso un termometro che reagisce un po' lentamente (lo so, devo procurarmene uno un po' più affidabile e lo farò).


13/04/2010, 23:03
Profilo

Iscritto il: 07/04/2010, 22:11
Messaggi: 49
Rispondi citando
Ciao tsunaseth,

potrei provarlo nel "casizolu", cosa ne pensi ?


13/04/2010, 23:42
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 391 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy