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LATTOINNESTO 
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prima di provare qualcosa di nuovo preferisco perfezionare la "classica caciotta", lavoro normalmente una 30ina di litri di latte di pecora a settimana,da poco ho cominciato anche con il latte di mucca...per il pecorino non ho problemi grazi a tanti amici pastori,mentre per il vaccino ho trovato molto difficoltà a trovare qualcuno che mi insegni( nelle marche non c'è la tradizione di lavorare latte vaccino), questo forum è stata una manna dal cielo, non faccio molte domande perchè i problemi che ho riscontrato sono quelli che sono già stati abbondantemente trattati:)....cmq anche se non sono totalmente soddisfatto dei risultati i miei formaggi ,nei ristoranti dove lavoro,sono molto apprezzati:) appena provo qualcosa di nuovo sarò lieto di condividere le mia esperienza con voi....:)


09/04/2010, 13:36
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Per qualsiasi dubbio incertezza sono sempre qui, se vuoi lanciarti in qualche nuova lavorazione non esitare a chiedere.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/04/2010, 21:19
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Che ph deve avere il lattoinnesto?


13/04/2010, 10:23
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3,90 4,10
Adesso che c'hai il phmetro misuri proprio tutto!!!

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13/04/2010, 11:46
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L'ho tolto a 4.7:( l'ho fatto nella yougurtire,l'ho messo ieri sera alle 23.00 e l'ho tolto stamattina alle 09.00. Oggi pomeriggio provo a fare le mozzarelle come ci hai indicato:)

misuro tutto perchè tengo un diaro dettagliatissimo, figurati che metto anche la temperatura ambiente:)

grazie


13/04/2010, 12:02
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Anche il clima influisce sul latte ( se piove, se c'è il sole ecc ecc) io segno pure quello..

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13/04/2010, 12:05
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Ho fatto le mozzarelle con il lattoinnesto SPETTACOLARIIII!!!!

Ma lo posso congelare il lattoinnesto??


13/04/2010, 18:31
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Congelarlo non è mai una buona cosa, puoi conservarlo in frigorifero per 2-3 giorni.
Ti conviene farne quello che ti serve ogni volta.

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13/04/2010, 20:31
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Tsuna,
a che temperatura muoiono i nostri amici batteri che fanno il lavoro di cui abbiamo bisogno?
Mi serve per capire che margine ho quando uso un termometro che reagisce un po' lentamente (lo so, devo procurarmene uno un po' più affidabile e lo farò).


13/04/2010, 23:03
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Ciao tsunaseth,

potrei provarlo nel "casizolu", cosa ne pensi ?


13/04/2010, 23:42
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