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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Dal 2 al 3% a seconda del tipo di molle che vuoi fare
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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03/06/2014, 18:26 |
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angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
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ok, ma mi potrebbe dire il procedimento. grazie.
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03/06/2014, 20:18 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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angelo1973 ha scritto: ok, ma mi potrebbe dire il procedimento. grazie. industria-lattiero-casearia-f40/lattoinnesto-t9738.html
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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03/06/2014, 20:55 |
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angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
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@gilberti non volevo il procedimento per fare il lattoinnesto ma per fare un tipo di formaggio.
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03/06/2014, 21:14 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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angelo1973 ha scritto: @gilberti non volevo il procedimento per fare il lattoinnesto ma per fare un tipo di formaggio. Scusa industria-lattiero-casearia-f40/ricette-formaggi-vaccini-t59038.html
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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03/06/2014, 21:17 |
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angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
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ok.... ma se hai qualche ricetta ben venga
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03/06/2014, 21:28 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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il forum è pieno di ricette... cerca
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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04/06/2014, 11:52 |
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alemax
Iscritto il: 06/10/2010, 8:04 Messaggi: 97
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ho provato a preparare il lattoinnesto per fare la torta del casar, usando latte ovino, per farlo ho usato la yogurtiera, ma mi sono accorto che la temperatura che ha mantenuto non è stata di 45 ma di 52-53°...e dopo 12 ore ancora non aveva coagulato. Da buttare o può essere valido?? Possibili rimedi x poter usare la yogurtiera??
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28/06/2014, 23:27 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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alemax ha scritto: ho provato a preparare il lattoinnesto per fare la torta del casar, usando latte ovino, per farlo ho usato la yogurtiera, ma mi sono accorto che la temperatura che ha mantenuto non è stata di 45 ma di 52-53°...e dopo 12 ore ancora non aveva coagulato. Da buttare o può essere valido?? Possibili rimedi x poter usare la yogurtiera?? Ciao Ale, innanzitutto molto strano che hai tenuto il latte a quella temperatura per 12 ore e non hai ottenuto coagulo; quando lo faccio io riesco a fatica a mantenere la temperatura fra i 41/45 gradi ma dopo 9/12 ore il coagulo si forma per poi arrivare anche a 16/18 ore per raggiungere il ph desiderato. Avresti dovuto aspettare ancora a questo punto. Per caso hai misurato il ph dopo le 12 ore???
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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29/06/2014, 8:30 |
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emilio48
Iscritto il: 09/08/2014, 3:37 Messaggi: 32 Località: Thunder Bay, Ontario, Canada
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Caro amico Tsuna Grazie per avermi insegnato a produre il lattoinnesto, le mozzarelle mi riescono molto buone, pero' vorrei sapere perche il PH non riesco a farlo salire a 4.0 pur avendo un buon coagulo. Ho cercato di mantenere il coagulo a 45 degrees celcius oltre il temp necessario circa 3 ore di piu' ma il PH e rimasto sempre a 4.4 or 4.5. Lavora bene lostesso, pero' vorrei sapere cosa posso fare differente per ottenere una acidita di 4.0.
Ti ringrazio infinitamente per tutto quello mi hai insegnato
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11/08/2014, 3:19 |
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