pisa79 ha scritto:Latte crudo a65° per 30 minuti. Raffreddo a45° e metto in yogurtiera tutta la notte. Le altre volte ci ha messo circa 18 ore a coagulare e questa volta in 13 era diventato formaggio... Non conosco il ph perché ho solo le cartine tornasole, ma non l'ho controllato
Secondo me forse, potrebbe essere che la yogurteria non mantiene stabile la temperatura, oppure (ma credo di no), forse sei partita con un latte un pò acidino già di suo?????? Magari con un ph un pò basso e questo ti ha ingannato aspettando il tempo prefissato. Generalmente in casa, in 14/15 ore il lattoinnesto dovrebbe essere pronto.
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Re: LATTOINNESTO
03/06/2014, 0:13
Non mi è possibile mantenere costante la temperatura a 45°C per 8-10 ore ... ..Con l'attrezzatura che mi ritrovo al massimo riesco ad incubare a 42° C...A questa temperatura ...allungando un po' i tempi...riesco ad ottenere il lattoinnesto?