|
Autore |
Messaggio |
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
pisa79 ha scritto: Latte crudo a65° per 30 minuti. Raffreddo a45° e metto in yogurtiera tutta la notte. Le altre volte ci ha messo circa 18 ore a coagulare e questa volta in 13 era diventato formaggio... Non conosco il ph perché ho solo le cartine tornasole, ma non l'ho controllato Secondo me forse, potrebbe essere che la yogurteria non mantiene stabile la temperatura, oppure (ma credo di no), forse sei partita con un latte un pò acidino già di suo?????? Magari con un ph un pò basso e questo ti ha ingannato aspettando il tempo prefissato. Generalmente in casa, in 14/15 ore il lattoinnesto dovrebbe essere pronto.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
19/05/2014, 21:31 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Sicuramente latte acido.. Ma se hai le cartine, perché non le usi???
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
20/05/2014, 17:37 |
|
|
angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
|
In quale percentuale si mette il lattoinnesto.... grazie.
|
25/05/2014, 21:52 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
angelo1973 ha scritto: In quale percentuale si mette il lattoinnesto.... grazie. Dipende sempre da cosa vuoi fare dall'1 al 5 %
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
26/05/2014, 17:13 |
|
|
angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
|
Salve, vorrei un aiuto qualcuno mi saprebbe dire quale formaggi posso fare con il lattoinnesto? grazie.
|
27/05/2014, 19:27 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
semplifichiamo le cose.. tu mi dici che formaggio vorresti fare e io ti dico se il latto innesto va bene
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
27/05/2014, 20:08 |
|
|
angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
|
forse per me è più semplice se lei mi dice che questo/i tipi di formaggio si possono fare con il lattoinnesto. grazie.
|
27/05/2014, 20:50 |
|
|
taurino
Iscritto il: 02/09/2012, 17:49 Messaggi: 1493 Località: L'isola che non c'è
Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
|
Non mi è possibile mantenere costante la temperatura a 45°C per 8-10 ore ... ..Con l'attrezzatura che mi ritrovo al massimo riesco ad incubare a 42° C...A questa temperatura ...allungando un po' i tempi...riesco ad ottenere il lattoinnesto?
_________________ Cerco Gallo Araucana con ciuffi auricolari max 6 mesi[color=#40BF80]Chi nasce Mappina...nun po' muri' Foulard..!
|
03/06/2014, 0:13 |
|
|
giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
|
Si Taurino, allungherai un pochettino i tempi, ma il lattoinnesto lo farai. Un saluto.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
|
03/06/2014, 9:31 |
|
|
angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
|
@ tsuna, vorrei fare dei formaggi molli. Grazie.
|
03/06/2014, 11:44 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|