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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Non era un pezzettino di gorgo, ma le muffe in esso contenute che ci interessano, non funziona da innesto ma da inoculo muffe
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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03/02/2014, 16:29 |
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Lucab78
Iscritto il: 03/01/2014, 13:31 Messaggi: 71 Località: Romano di lombardia ( Bg)
Formazione: istituto alberghiero
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Ci siamo capiti comunque!!!!! Ma vie e' un rapporto di utilizzo, o un tanto a occhio?.. Scusa la domanda, ma appena finisco i fermenti e le muffe, volevo cimentarmi come da forum insegnato!!!! Grazie
_________________ nn camminare dietro di me, potrei non farti da guida. nn camminare avanti a me, potrei seguirti... cammina al mio fianco, assieme troveremo la via
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03/02/2014, 16:58 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Di solito si aggira intorno a 1 etto ogni 10 litri di latte. La muffa estratta da un etto di gorgo, frullata in un bicchiere di latte e aggiunta filtrata al latte di lavorazione. La muffa lavora poi al freddo per cui la temperatura del latte nella miscelazione (muffa-latte) non ha importanza, certo con il latte a 30°C si scioglie meglio
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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03/02/2014, 20:22 |
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Lucab78
Iscritto il: 03/01/2014, 13:31 Messaggi: 71 Località: Romano di lombardia ( Bg)
Formazione: istituto alberghiero
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Allora quando ho fatto lo strachitunt nn ho sbagliato del tutto. Staremo a vedere quando lo apro... Grazie
_________________ nn camminare dietro di me, potrei non farti da guida. nn camminare avanti a me, potrei seguirti... cammina al mio fianco, assieme troveremo la via
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03/02/2014, 21:06 |
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rambofango82
Iscritto il: 02/11/2013, 21:49 Messaggi: 63 Località: Salvador de Bahia
Formazione: geometra
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ciao a tutti... lo so che Tsuna ha giá le mani nei capelli ancor prima che parlo!! volevo chiedere una stranezza che mi é successa producendo 1 lt di latteinnesto... ieri mattina (circa le h 9) pastorizzo il latte da 72 gradi a 45gradi in breve tempo, poi prendo un contenitore di polistirolo e gli chiudo dentro il latte per circa 8 ore...ogni tanto mi affacciavo per vedere quel che succedeva...dopo circa 5 ore mi sembrava raffreddato un pó, cosí scaldo una tazza di acqua a 5o gradi e la metto dento il contenitore...passate ulteriori 4 ore il latte ha coagulato (erano le h18circa)...prendo la frusta e lo "frusto" energicamente fino a renderlo un "tutt'uno poltiglioso", poi dritto nel frigo a 8gradi (quello che uso per stagionare) in quanto non avevo posto nell'altro frigo... stamattina lo tiro fuori per lavorarlo e.......praticamente mi sono ritrovato in cima uno strato rappreso bianco corrispondente a circa 1/4 della quantitá del lattoinnesto, in basso invece 3/4 di siero verde!! per caso gli 8 gradi der frigo per tutta la notte hanno inciso sull'ulteriore fermentazione del lattoinnesto...trasformandolo in qualcosa che non é piú utilizzabile??? devo buttare tutto??? devo ri-mischiare energicamente?? posso solo usare il siero e butto la parte "formaggiosa"???? l'unico errore che penso é appunto gli 8gradi in quanto il procedimento é quello che faccio sempre....e non ho mai avuto questo strano risultato! grazie per l'assistenza tecnica.... xTsuna: non strapparti i capelli!! ahhhahahahahahhahah
_________________ la passione e la fame di conoscenza, portano il mio essere ad un livello superiore.. l´umiltá e l´onestá, portano la mia anima ad un livello eccelso... l´amore per la vita, porterá il mio spirito in un altro mondo..
cit E.U.
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06/02/2014, 15:11 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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mischialo e usalo
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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06/02/2014, 21:36 |
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Erotavlas25
Iscritto il: 22/02/2014, 9:43 Messaggi: 53
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Una domanda del quale non sono riuscito a trovare risposta nel forum. Quando aggiungo il lattoinnesto, che temperatura deve avere il latte?
_________________ Quando tutti sono uno e uno è tutti| Essere come rocce e non rotolare
Stairway to heaven
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14/03/2014, 17:43 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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di coagulazione
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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14/03/2014, 18:27 |
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marcovzz
Iscritto il: 26/03/2014, 13:25 Messaggi: 82
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ho provato a fare il mio primo lattoinnesto. ieri alle 22 ho scaldato il latte con un scaldabiberon a 65°c e tenuta la temperatura x mezzora poi raffreddato e tenuto a 45 °c fino adesso sono passate circa 19 ore. sopra il latte si è formato uno strato giallo e l'odore assomiglia al lievito di birra. è quello il coagulo da rompere?
grazie
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30/04/2014, 18:42 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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marcovzz ha scritto: ho provato a fare il mio primo lattoinnesto. ieri alle 22 ho scaldato il latte con un scaldabiberon a 65°c e tenuta la temperatura x mezzora poi raffreddato e tenuto a 45 °c fino adesso sono passate circa 19 ore. sopra il latte si è formato uno strato giallo e l'odore assomiglia al lievito di birra. è quello il coagulo da rompere?
grazie Strato giallo????? . E' latte extra-terrestre???? Sicuramente secondo me, c'è qualcosa che non va, personalmente quando preparo il lattoinnesto, il colore è bianco e la consistenza è tipo yogurt. Sei sicuro che il latte è a posto da un punto di vista igienico???? Sei sicuro che la temperatura è rimasta costante a 45 gradi per tutto questo tempo????
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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30/04/2014, 21:32 |
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