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LATTOINNESTO 
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Non sono affetto da demenza senile, so quello che scrivo. La fiamma se fossi in te la spegnerei altrimenti altro che 65°C.. Ci vorranno dalle 8 alle 12 ore per coagulare poi lo metti in frigo e lo utilizzi quando ti serve nelle dosi descritte nelle lavorazioni. Per le lavorazioni, cerca negli argomenti


Caro falc0 onde evitare di far confusione posta sempre nel giusto argomento perché come servono a te le mie risposte potrebbero servire ad altri. Per questa volta mi sono limitato a spostare il tuo post ma la prossima volta lo cancello senza risponderti.
by tsuna

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/04/2010, 16:26
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Ok tsuna...scusa se ho scritto in un post sbagliato...è solo che stavamo parlando ed è saltato fuori il lattoinnesto e ti avevo chiesto cos'era. Non c'è bisogno di arrabbiarsi. Comunque grazie per la risposta.

Mi hai appena detto che ci vorranno tra le 8 e le 12 ore per coaugulare e devo mantenere la temperatura a 45°. Come faccio a mantenere la stessa temperatura per così tanto tempo?

Grazie


01/04/2010, 16:43
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Ecco che arriva la colombella con ..l'ulivo in bocca!!! Ma sono io!!! Ovvio!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Falco!! Quando Tsuna inizia con ..."Caro..." è già preludio di strigliata pelo e contro pelo!!! Lui ..non si arrabbia..è solo che non sa contare fino a ..10!!! ..E non perchè aveva 4 in matematica..sia chiaro!!! :lol: :lol: :lol:

Domani provo anche io a fare il lattoinnesto e penso che per mantenere a quella temperatura metterò la pentola a bagnomaria..accendendo un attimo il fuoco a contatto con la pentola sotto..se vedo che la temperatura scende.Ma con un pò di ingegno troverai anche tu il tuo metodo!! ;)


01/04/2010, 18:29
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In matematica sono andato sempre molto forte, era l'italiano la mia pecca... Sai quanti hl di latte si riescono a versare in 10 secondi?

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01/04/2010, 23:38
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..Posso richiedere l'aiuto del pubblico??? :lol: :lol: :lol: ..Non so rispondere!!! ..Quanti?... :o


02/04/2010, 18:51
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Tsuna..volevo chiederti...come deve essere la consistenza del lattoinnesto?..Io ho fatto una piccola quantità..per non sprecare prodotto..ma tenere costante la temperatura mi è risultato molto difficile..o per lo meno..impegnativo..devi stare lì e controllare all'infinito...Hai da suggerirmi un'idea? ;)


08/04/2010, 20:48
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Potresti crearti una fermentiera casalinga.
Ti costruisci una cassetta in legno abbastanza grande da contenere i recipienti da incubare (es. un cubo di 50 cm per lato) ci attacchi all'interno un porta lampada e ci metti una lampadina da 60-80 candele, la lampadina accesa dovrebbe mantenerti la temperatura costante.
Per la consistenza, quando è coagulato il latte vuol dire che hai raggiunto un buon grado di acidità.
Con il latte crudo, penso che in 6-8 ore tu possa raggiungerlo.

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08/04/2010, 21:02
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Direi che è un'idea ..fantastica!!! Non ci avevo proprio pensato!! Sei un grande!!! ;) :D :D


08/04/2010, 21:16
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se non erro le classiche yogurtiere che si trovano in commercio mantengono una temperatura costante di 40-45 gradi


08/04/2010, 22:00
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Sarebbe interessante capire quanto calore sviluppa una lampadina...Interessante anche l'idea della yogurtiera..non costa molto...Grazie Samuele!
.. Samu!! ..Ma ..tu...Non vorresti provare con noi? :lol: :lol:


09/04/2010, 13:06
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