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Latte vaccino pastorizzato (DE) 
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Salve a tutti ho trovato questa denominazione su un formaggio e mi ha colpito questa dicitura (DE)

Cosa vuol dire? il latte proviene da una nazione indicata DE?


13/06/2010, 12:43
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Deutschland (= Germania) ?
Marco

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13/06/2010, 12:45
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Molto probabile.
L'ho trovato su una provola affumicata con paglia della costiera amalfitana. E' un prodotto tipico campano.

Ho notato, sul prodotto, che è molto più morbido rispetto a quella tipico. Nettamente inferiore di qualità a quella tipica.


13/06/2010, 13:35
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C'è stata di recente una puntata di Annozero che evidenziava la qualità del latte tedesco (ricco di latte in polvere!)... e credo che di conseguenza il discorso possa essere riportato anche ai formaggi prodotti con quel latte..


13/06/2010, 20:40
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Non credo sia corretto mettere in dubbio la qualità del latte prodotto in Germania. Il problema è un altro: i formaggi italiani dovrebbero essere prodotti con latte italiano.
Ciao,
Marco

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13/06/2010, 21:00
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Certamente tutto il latte è buono e controllato!!!!!
Ma i nostri industiali del latte comprano il latte a 20 centesimi di euro trasporto compreso per fare i prodotti tipici................. del ca....................
E' i nostri produttori devono abbattere le vacche perchè con 20 centesimi ci comprano 1 kg di mangime scarso.
Però i consumatori attenti che leggono le etichette come Alexis possono fare la differenza e scegliere prodotti Made in Italy o meglio fatto in Italia con latte Italiano.


13/06/2010, 21:09
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Lo dicevo che il caldo vi dà alla testa...

Lavoro in una cooperativa agricola in provincia di brescia e produciamo Grana Padano e Provolone Valpadana con i 1700 quintali circa di latte che arrivano ogni giorno dai nostri conferenti situati in provincia di brescia come indicato dalle disciplinari dei 2 formaggi, penso che tutti coloro che lavorano prodotti tipici seguano queste "piccole" istruzioni.
Il latte che dici tu viene da un pò più a est della germania e sò che generalmente viene utilizzato per prodotti diversi dove non esiste una disciplinare che ne regola la produzione (tipo pasta per pizza, pasta filata che erroneamente la gente chiama "provolone" e altri prodotti minori).

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


14/06/2010, 0:02
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Io sò che quando si utilizza latte in polvere per fare i formaggi, quest'ultimo ha un colore piu scuro del normale.
In questo caso non lo era.

Comunque era un formaggio di un industria casearia abbastanza grande, tale da produrre da sola per una GDO.


14/06/2010, 19:03
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Se usi del perossido di benzoile hai i formaggi bianchi...

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14/06/2010, 23:39
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tsunaseth ha scritto:
Se usi del perossido di benzoile hai i formaggi bianchi...


... Ma hai pure ingerito dell'ottimo perossido di benzoile che è Irritante ed esplosivo... :o :twisted: !
(Da: http://it.wikipedia.org/wiki/Perossido_di_benzoile)
...Ovviamente senza saperlo! :mrgreen: !


15/06/2010, 10:07
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