Scusate se per caso apro un argomento già trattato. Nella mia zona trovo difficilmente il latte di pecora e allora ho pensato di usare il latte vaccino con caglio in pasta di pecora. Qualcuno ha già provato a farlo? Non credo che faccio un grandissimo errore e penso anche che alla fine il formaggio verrà comunque con un sapore vagamente somigliante al pecorino. Ho attualmente due forme di circa 3 kg in stagionatura per cui non posso esprimere un parere. Se fosse possibile gradirei che qualcuno mi dicesse la sua opinione. Grazie a tutti anticipatamente. Enzo.
altrimenti non compravo più il latte di pecora e prendevo quello di mucca che costa 1/3 , mettevo il caglio di pecora e facevo il pecorino ma poi è davvero il caglio di pecora o di agnello?
a parte gli scherzi non è mica il caglio a dare il sapore al formaggio, anche se nei primi tempi avevo messo mezza boccetta in 10 litri di latte e sapeva solo di caglio
Grazie e non ridete di me. Ho capito ora Il mio è caglio in pasta di pecora. Cercherò di attivarmi per reperire del latte di pecora. Non credo sarà facile qui a Biella ma ci proverò. Grazie ancora.
caglio in pasta è di agnello o di capretto...non di pecora o capra....! cmq se usi il caglio d agnello o capretto nel latte di vacca avrai un formaggio che dp un pò di stagionatura sarà più piccante rispetto a quello ottenuto da caglio liquido di vitello ( e non di vacca )... ovviamente il sapore sarà sempre di vacca..
Acquisti sia quello di vacca che quello di pecora nello stesso luogo? Si tratta di caseificio?Allevatore? Allevatore che trasforma da sé?Propendo per la seconda opzione... Io dalle mie parti,a Palermo, lo acquistavo in un caseificio autotrasformante;quello di vacca 1 euro, quello di pecora 1,30...riguardo a dove mi trovo invece adesso...lo saprò a breve!
Exodus ha scritto:Acquisti sia quello di vacca che quello di pecora nello stesso luogo? Si tratta di caseificio?Allevatore? Allevatore che trasforma da sé?Propendo per la seconda opzione... Io dalle mie parti,a Palermo, lo acquistavo in un caseificio autotrasformante;quello di vacca 1 euro, quello di pecora 1,30...riguardo a dove mi trovo invece adesso...lo saprò a breve!
Se non ricordo male, sei a Siena, con tutti i senesi del forum.... fatti aiutare
Exodus ha scritto:Acquisti sia quello di vacca che quello di pecora nello stesso luogo? Si tratta di caseificio?Allevatore? Allevatore che trasforma da sé?Propendo per la seconda opzione... Io dalle mie parti,a Palermo, lo acquistavo in un caseificio autotrasformante;quello di vacca 1 euro, quello di pecora 1,30...riguardo a dove mi trovo invece adesso...lo saprò a breve!
Acquisto in 2 luoghi diversi, sono solo allevamenti, niente ceseificio.
Da me il latte di mucca lo trovi ovunque con prezzi da 1€ a 0,50€, trovare quello di pecora non è molto facile, chi ha le pecore si prende lui il latte e difficilmente vuole venderlo.