Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 6:58




Rispondi all’argomento  [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Latte vaccino e caglio di pecora 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2013, 16:55
Messaggi: 47
Località: Biella
Rispondi citando
Scusate se per caso apro un argomento già trattato.
Nella mia zona trovo difficilmente il latte di pecora e allora ho pensato di usare il latte vaccino con caglio in pasta di pecora.
Qualcuno ha già provato a farlo? Non credo che faccio un grandissimo errore e penso anche che alla fine il formaggio verrà comunque con un sapore vagamente somigliante al pecorino.
Ho attualmente due forme di circa 3 kg in stagionatura per cui non posso esprimere un parere.
Se fosse possibile gradirei che qualcuno mi dicesse la sua opinione.
Grazie a tutti anticipatamente.
Enzo.

_________________
Enzo


20/03/2013, 21:42
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
eden3000 ha scritto:
penso anche che alla fine il formaggio verrà comunque con un sapore vagamente somigliante al pecorino.
.


Ma neanche l'odore

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/03/2013, 11:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/10/2012, 13:37
Messaggi: 377
Località: Chieti
Rispondi citando
altrimenti non compravo più il latte di pecora e prendevo quello di mucca che costa 1/3 , mettevo il caglio di pecora e facevo il pecorino :D ma poi è davvero il caglio di pecora o di agnello?

a parte gli scherzi non è mica il caglio a dare il sapore al formaggio, anche se nei primi tempi avevo messo mezza boccetta in 10 litri di latte e sapeva solo di caglio :mrgreen:


21/03/2013, 12:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2013, 16:55
Messaggi: 47
Località: Biella
Rispondi citando
Grazie e non ridete di me. Ho capito ora :)
Il mio è caglio in pasta di pecora. Cercherò di attivarmi per reperire del latte di pecora.
Non credo sarà facile qui a Biella ma ci proverò.
Grazie ancora.

_________________
Enzo


21/03/2013, 16:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/02/2010, 21:39
Messaggi: 682
Rispondi citando
caglio in pasta è di agnello o di capretto...non di pecora o capra....!
cmq se usi il caglio d agnello o capretto nel latte di vacca avrai un formaggio che dp un pò di stagionatura sarà più piccante rispetto a quello ottenuto da caglio liquido di vitello ( e non di vacca :lol: )...
ovviamente il sapore sarà sempre di vacca..


21/03/2013, 16:52
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
Hey Ginnolo,lo paghi un terzo il latte di vacca rispetto a quello di pecora?Cioè quanto,se è possibile sapere...?


21/03/2013, 17:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/10/2012, 13:37
Messaggi: 377
Località: Chieti
Rispondi citando
ciao, quello di mucca 0,5€ quello di pecora 1,5€.


22/03/2013, 9:31
Profilo

Iscritto il: 09/02/2013, 13:20
Messaggi: 233
Rispondi citando
Acquisti sia quello di vacca che quello di pecora nello stesso luogo? Si tratta di caseificio?Allevatore? Allevatore che trasforma da sé?Propendo per la seconda opzione...
Io dalle mie parti,a Palermo, lo acquistavo in un caseificio autotrasformante;quello di vacca 1 euro, quello di pecora 1,30...riguardo a dove mi trovo invece adesso...lo saprò a breve!


22/03/2013, 11:41
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Exodus ha scritto:
Acquisti sia quello di vacca che quello di pecora nello stesso luogo? Si tratta di caseificio?Allevatore? Allevatore che trasforma da sé?Propendo per la seconda opzione...
Io dalle mie parti,a Palermo, lo acquistavo in un caseificio autotrasformante;quello di vacca 1 euro, quello di pecora 1,30...riguardo a dove mi trovo invece adesso...lo saprò a breve!

Se non ricordo male, sei a Siena, con tutti i senesi del forum.... fatti aiutare :D :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/03/2013, 12:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/10/2012, 13:37
Messaggi: 377
Località: Chieti
Rispondi citando
Exodus ha scritto:
Acquisti sia quello di vacca che quello di pecora nello stesso luogo? Si tratta di caseificio?Allevatore? Allevatore che trasforma da sé?Propendo per la seconda opzione...
Io dalle mie parti,a Palermo, lo acquistavo in un caseificio autotrasformante;quello di vacca 1 euro, quello di pecora 1,30...riguardo a dove mi trovo invece adesso...lo saprò a breve!


Acquisto in 2 luoghi diversi, sono solo allevamenti, niente ceseificio.

Da me il latte di mucca lo trovi ovunque con prezzi da 1€ a 0,50€, trovare quello di pecora non è molto facile, chi ha le pecore si prende lui il latte e difficilmente vuole venderlo.


22/03/2013, 14:05
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 29 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy