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Latte vaccino e caglio di pecora
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eden3000
Iscritto il: 17/01/2013, 16:55 Messaggi: 47 Località: Biella
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Scusate se per caso apro un argomento già trattato. Nella mia zona trovo difficilmente il latte di pecora e allora ho pensato di usare il latte vaccino con caglio in pasta di pecora. Qualcuno ha già provato a farlo? Non credo che faccio un grandissimo errore e penso anche che alla fine il formaggio verrà comunque con un sapore vagamente somigliante al pecorino. Ho attualmente due forme di circa 3 kg in stagionatura per cui non posso esprimere un parere. Se fosse possibile gradirei che qualcuno mi dicesse la sua opinione. Grazie a tutti anticipatamente. Enzo.
_________________ Enzo
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20/03/2013, 21:42 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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eden3000 ha scritto: penso anche che alla fine il formaggio verrà comunque con un sapore vagamente somigliante al pecorino. . Ma neanche l'odore
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/03/2013, 11:28 |
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ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
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altrimenti non compravo più il latte di pecora e prendevo quello di mucca che costa 1/3 , mettevo il caglio di pecora e facevo il pecorino ma poi è davvero il caglio di pecora o di agnello? a parte gli scherzi non è mica il caglio a dare il sapore al formaggio, anche se nei primi tempi avevo messo mezza boccetta in 10 litri di latte e sapeva solo di caglio
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21/03/2013, 12:05 |
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eden3000
Iscritto il: 17/01/2013, 16:55 Messaggi: 47 Località: Biella
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Grazie e non ridete di me. Ho capito ora Il mio è caglio in pasta di pecora. Cercherò di attivarmi per reperire del latte di pecora. Non credo sarà facile qui a Biella ma ci proverò. Grazie ancora.
_________________ Enzo
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21/03/2013, 16:42 |
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rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
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caglio in pasta è di agnello o di capretto...non di pecora o capra....! cmq se usi il caglio d agnello o capretto nel latte di vacca avrai un formaggio che dp un pò di stagionatura sarà più piccante rispetto a quello ottenuto da caglio liquido di vitello ( e non di vacca )... ovviamente il sapore sarà sempre di vacca..
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21/03/2013, 16:52 |
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Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
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Hey Ginnolo,lo paghi un terzo il latte di vacca rispetto a quello di pecora?Cioè quanto,se è possibile sapere...?
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21/03/2013, 17:42 |
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ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
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ciao, quello di mucca 0,5€ quello di pecora 1,5€.
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22/03/2013, 9:31 |
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Exodus
Iscritto il: 09/02/2013, 13:20 Messaggi: 233
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Acquisti sia quello di vacca che quello di pecora nello stesso luogo? Si tratta di caseificio?Allevatore? Allevatore che trasforma da sé?Propendo per la seconda opzione... Io dalle mie parti,a Palermo, lo acquistavo in un caseificio autotrasformante;quello di vacca 1 euro, quello di pecora 1,30...riguardo a dove mi trovo invece adesso...lo saprò a breve!
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22/03/2013, 11:41 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Exodus ha scritto: Acquisti sia quello di vacca che quello di pecora nello stesso luogo? Si tratta di caseificio?Allevatore? Allevatore che trasforma da sé?Propendo per la seconda opzione... Io dalle mie parti,a Palermo, lo acquistavo in un caseificio autotrasformante;quello di vacca 1 euro, quello di pecora 1,30...riguardo a dove mi trovo invece adesso...lo saprò a breve! Se non ricordo male, sei a Siena, con tutti i senesi del forum.... fatti aiutare
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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22/03/2013, 12:42 |
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ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
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Exodus ha scritto: Acquisti sia quello di vacca che quello di pecora nello stesso luogo? Si tratta di caseificio?Allevatore? Allevatore che trasforma da sé?Propendo per la seconda opzione... Io dalle mie parti,a Palermo, lo acquistavo in un caseificio autotrasformante;quello di vacca 1 euro, quello di pecora 1,30...riguardo a dove mi trovo invece adesso...lo saprò a breve! Acquisto in 2 luoghi diversi, sono solo allevamenti, niente ceseificio. Da me il latte di mucca lo trovi ovunque con prezzi da 1€ a 0,50€, trovare quello di pecora non è molto facile, chi ha le pecore si prende lui il latte e difficilmente vuole venderlo.
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22/03/2013, 14:05 |
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