|
Autore |
Messaggio |
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Latte vecchio
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
14/02/2013, 18:20 |
|
|
|
|
ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
|
Fasi ha scritto: Io ti direi lavoralo subito il latte...io con quello ovino faccio cosi... eh .. diciamo che è quasi impossibile, mungono alle 18.30, io torno a casa alle 19:00 e per farci le mozzarelle ci vogliono diverse ore, devo farlo per forza il giorno dopo..., con quello ovino faccio lo stesso ma non mi è mai successo. @tsuna non pùò essere latte vecchio arriva direttamente dal tubo principale ed è a circa 32°C ora sto provando a non chiudere la pentola con il coperchio quando metto i fermenti e il caglio per il momento nessuna puzza... speriamo bene!
|
14/02/2013, 19:25 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
se non è il latte vecchio, sono gli impianti della stalla sporchi
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
14/02/2013, 20:42 |
|
|
nachito666
Iscritto il: 13/01/2013, 0:06 Messaggi: 25
|
ciao a tutti.. qualcuno sà se si può fare il formaggio col latte un tanto surgelato (-3 gradi).... Grazie. Io intanto provo (6 litri) ciau nacho
|
23/02/2013, 13:19 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Forse un po tardi la risposta vai tranquillo... scaldalo però
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
25/02/2013, 14:17 |
|
|
Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
|
Scusa la domanda ma il latte crudo si puo congelare e riutilizzare per fare formaggi?
|
25/02/2013, 15:12 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Prova
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
26/02/2013, 19:42 |
|
|
Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
|
Per quante volte ho sentiti gli altri ma in prevalenza Tsunaset, ora se prendo il latte da banco fresco scappo e faccio na sgroppata per prendere il latte crudo, ho fatto la prova con due litri di latte da banco un primo sale e due litri latte crudo sempre primosale. Quello fatto con latte crudo e' di gran lunga migliore come sapore e ora mi tocchera' sempre latte crudo. Lo sapevo che se facevo la prova avrei sentito la differenza, e anche solo per berlo e' tutto un altro mondo. per quanto faticoso andrlo a prendere ne vale la pena, grazie
|
21/03/2013, 16:14 |
|
|
Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
|
Questa mattina sono andata ql super e gli occhi sono caduti sul late fresco ma di due ualita' la mia domanda e' la eifferenza tra latte di alta ualita' e latte pastorizzato, quali di due e' giusto per la caseificqzione? Domando perche se non psso prendere latte cudo in ul momnto quale usare?
|
22/03/2013, 13:55 |
|
|
Sun
Iscritto il: 15/02/2013, 14:00 Messaggi: 43 Località: provincia di Cuneo
|
Nel dubbio, io userei quello di alta qualità. Il sapore sembra migliore. Comunque forse dovresti chiederlo direttamente al produttore, perchè magari hanno valori diversi per usare questa definizione. Per esempio l'Alta Qualità che vende una nota marca delle mie parti, rispetto a quello fresco "normale", si riferisce al fatto che deriva solo da capi di razza piemontese.
|
22/03/2013, 14:56 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|