31/01/2013, 19:26
ginnolo ha scritto:l'abbattimento della temperatura in effetti potrebbe essere, per il contenitore, attualmente uso taniche di plastica da 10 litri che lavo solo con abbondante acqua bollente.
31/01/2013, 19:37
IlPecorinodiCerreto ha scritto:ginnolo ha scritto:l'abbattimento della temperatura in effetti potrebbe essere, per il contenitore, attualmente uso taniche di plastica da 10 litri che lavo solo con abbondante acqua bollente.
Ti ripeto che non sono un esperto, ma sono venti anni che lavoro in una industria alimentare dove lavoriamo anche latte. Io a casa effettuo un lavaggio delle taniche con soluzione di cloro e, una volta ogni tre, con detergente a base di soda per eliminare anche differenti ceppi di batteri resistenti al cloro.
01/02/2013, 12:43
02/02/2013, 11:19
tsunaseth ha scritto:Appena arrivi a casa, metti il latte nella pentola, lo metti nel lavandino e abbassi la temperatura (tenendo mescolato) almeno fino alla temperatura dell'acqua di pozzo e poi lo rimetti nella tanica che nel frattempo hai risciacquato.
Ti ricordo che il latte appena munto si aggira sui 35°C ed è facile che si acceleri la fermentazione se l'abbattimento della temperatura non viene eseguito subito
02/02/2013, 11:47
ginnolo ha scritto:tsunaseth ha scritto:Appena arrivi a casa, metti il latte nella pentola, lo metti nel lavandino e abbassi la temperatura (tenendo mescolato) almeno fino alla temperatura dell'acqua di pozzo e poi lo rimetti nella tanica che nel frattempo hai risciacquato.
Ti ricordo che il latte appena munto si aggira sui 35°C ed è facile che si acceleri la fermentazione se l'abbattimento della temperatura non viene eseguito subito
Proverò proprio così, speriamo che il tragitto stalla - casa (circa 20km) non crei problemi.
02/02/2013, 12:41
tsunaseth ha scritto:ginnolo ha scritto:tsunaseth ha scritto:Appena arrivi a casa, metti il latte nella pentola, lo metti nel lavandino e abbassi la temperatura (tenendo mescolato) almeno fino alla temperatura dell'acqua di pozzo e poi lo rimetti nella tanica che nel frattempo hai risciacquato.
Ti ricordo che il latte appena munto si aggira sui 35°C ed è facile che si acceleri la fermentazione se l'abbattimento della temperatura non viene eseguito subito
Proverò proprio così, speriamo che il tragitto stalla - casa (circa 20km) non crei problemi.
Se fai la strada a piedi in ginocchio, forse matura troppo anche così
02/02/2013, 15:13
14/02/2013, 11:13
14/02/2013, 13:46
14/02/2013, 14:13
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.