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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: latte

23/10/2012, 23:38

ciao, ho appena trovato questo sito,non so se lo conoscevate e ho scoperto l'acqua calda :lol: , ma spero che possa aiutare qualcuno
http://www.milkmaps.com/

Re: latte

24/10/2012, 22:57

Sarmucino ha scritto:ciao, ho appena trovato questo sito,non so se lo conoscevate e ho scoperto l'acqua calda :lol: , ma spero che possa aiutare qualcuno
http://www.milkmaps.com/" target="_blank" target="_blank


Si lo conoscevamo già e in uno dei 3 mila e passa messaggi che ho postato, ho nominato quel link, però non mi ricordo quando e in che contesto
Fa sempre bene un ripasso, grazie.

Ecco il link, post284167.html?hilit=milkmaps#p284167

Re: latte

27/10/2012, 17:40

ho bisogno di un aiuto, questa sera verso le 19:00 devo prendere 20 litri di latte appena munto per farci la caciotta e mozzarelle domani pomeriggio, mi conviene metterlo in frigo o lasciarlo a temperatura ambiente?

Re: latte

28/10/2012, 3:11

il latte si conserva in frigorifero a 4° ...d'inverno puoi tenerlo anche sul balcone ma sempre alla medesima temperatura.

comunque il latte è meglio lavorarlo subito perchè se lo lasci fermo affiora la panna e non la recuperi piu.

Re: latte

28/10/2012, 14:16

Domanda: quando pastorizzo il latte a 72 gradi per 20 secondi, si forma in superficie una specie di panna. Devo lasciarla oppure si può togliere?
Grazie

Re: latte

28/10/2012, 14:21

JPetrucci ha scritto:Domanda: quando pastorizzo il latte a 72 gradi per 20 secondi, si forma in superficie una specie di panna. Devo lasciarla oppure si può togliere?
Grazie


quando si pastorizza il latte non si forma niente in superficie perchè il latte va tenuto in continuo leggero movimento... ma questo tu lo sapevi vero?!! :)

Re: latte

28/10/2012, 15:16

davideallevi ha scritto:
JPetrucci ha scritto:Domanda: quando pastorizzo il latte a 72 gradi per 20 secondi, si forma in superficie una specie di panna. Devo lasciarla oppure si può togliere?
Grazie


quando si pastorizza il latte non si forma niente in superficie perchè il latte va tenuto in continuo leggero movimento... ma questo tu lo sapevi vero?!! :)

Si ma se tiene mescolato, come fa dopo a incrostare la pentola :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:

Re: latte

01/11/2012, 21:19

Volevo fare una caciotta mista ed ho trovato del latte di capra fresco al supermercato ma sull'etichettta c'era scritto "pastorizzato ad alta temperatura".
Allora ho desistito.
Poi mi sono domandato "che temperatura è un'alta temperatura?"
No, perchè c'è anche l'UHT (Ultra High Temperature).

Essere più chiari no, eh?

P.S. Devo chiedere alla XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX a che temperatura fondono l'acciaio: magari mi dicono che è una Ultra Very Ma Very High Temperature Ed Anche Di Piu' (UVMVHTEADP)...
Ultima modifica di tsunaseth il 02/11/2012, 17:01, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: pubblicità non consentita

Re: latte

02/11/2012, 14:15

nel caso del latte UHT si parla di 135°c

Re: latte

02/11/2012, 17:02

Adesso ho 2 "cremonesi" da tenere a bada... uno scrive pubblicità e l'altro non se ne accorge.... :mrgreen: :mrgreen:
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