Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/12/2024, 22:05




Rispondi all’argomento  [ 214 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  Prossimo
latte 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 22/03/2012, 20:08
Messaggi: 1137
Località: Provincia di Trapani
Formazione: laurea in biologia marina
Rispondi citando
ciao, ho appena trovato questo sito,non so se lo conoscevate e ho scoperto l'acqua calda :lol: , ma spero che possa aiutare qualcuno
http://www.milkmaps.com/


23/10/2012, 23:38
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Sarmucino ha scritto:
ciao, ho appena trovato questo sito,non so se lo conoscevate e ho scoperto l'acqua calda :lol: , ma spero che possa aiutare qualcuno
http://www.milkmaps.com/" target="_blank" target="_blank


Si lo conoscevamo già e in uno dei 3 mila e passa messaggi che ho postato, ho nominato quel link, però non mi ricordo quando e in che contesto
Fa sempre bene un ripasso, grazie.

Ecco il link, post284167.html?hilit=milkmaps#p284167

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/10/2012, 22:57
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/10/2012, 13:37
Messaggi: 377
Località: Chieti
Rispondi citando
ho bisogno di un aiuto, questa sera verso le 19:00 devo prendere 20 litri di latte appena munto per farci la caciotta e mozzarelle domani pomeriggio, mi conviene metterlo in frigo o lasciarlo a temperatura ambiente?


27/10/2012, 17:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
il latte si conserva in frigorifero a 4° ...d'inverno puoi tenerlo anche sul balcone ma sempre alla medesima temperatura.

comunque il latte è meglio lavorarlo subito perchè se lo lasci fermo affiora la panna e non la recuperi piu.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


28/10/2012, 3:11
Profilo WWW

Iscritto il: 19/10/2012, 17:36
Messaggi: 27
Località: Pordenone
Rispondi citando
Domanda: quando pastorizzo il latte a 72 gradi per 20 secondi, si forma in superficie una specie di panna. Devo lasciarla oppure si può togliere?
Grazie


28/10/2012, 14:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
JPetrucci ha scritto:
Domanda: quando pastorizzo il latte a 72 gradi per 20 secondi, si forma in superficie una specie di panna. Devo lasciarla oppure si può togliere?
Grazie


quando si pastorizza il latte non si forma niente in superficie perchè il latte va tenuto in continuo leggero movimento... ma questo tu lo sapevi vero?!! :)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


28/10/2012, 14:21
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
JPetrucci ha scritto:
Domanda: quando pastorizzo il latte a 72 gradi per 20 secondi, si forma in superficie una specie di panna. Devo lasciarla oppure si può togliere?
Grazie


quando si pastorizza il latte non si forma niente in superficie perchè il latte va tenuto in continuo leggero movimento... ma questo tu lo sapevi vero?!! :)

Si ma se tiene mescolato, come fa dopo a incrostare la pentola :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


28/10/2012, 15:16
Profilo

Iscritto il: 02/10/2012, 19:44
Messaggi: 25
Località: Castelleone (Cremona)
Formazione: Perito industriale
Rispondi citando
Volevo fare una caciotta mista ed ho trovato del latte di capra fresco al supermercato ma sull'etichettta c'era scritto "pastorizzato ad alta temperatura".
Allora ho desistito.
Poi mi sono domandato "che temperatura è un'alta temperatura?"
No, perchè c'è anche l'UHT (Ultra High Temperature).

Essere più chiari no, eh?

P.S. Devo chiedere alla XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX a che temperatura fondono l'acciaio: magari mi dicono che è una Ultra Very Ma Very High Temperature Ed Anche Di Piu' (UVMVHTEADP)...


Ultima modifica di tsunaseth il 02/11/2012, 17:01, modificato 1 volta in totale.

pubblicità non consentita



01/11/2012, 21:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
nel caso del latte UHT si parla di 135°c

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


02/11/2012, 14:15
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Adesso ho 2 "cremonesi" da tenere a bada... uno scrive pubblicità e l'altro non se ne accorge.... :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/11/2012, 17:02
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 214 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy