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Autore |
Messaggio |
Elen21
Iscritto il: 01/06/2017, 0:10 Messaggi: 6 Località: Puglia
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Ma il latte alta qualità dovrebbe essere adatto per fare i formaggi da quello che ho letto la pastorizzazione avviene sotto gli 80 gradi.
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01/06/2017, 15:11 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Forse per il primo sale... e dico forse.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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01/06/2017, 19:33 |
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alvincrea
Iscritto il: 21/04/2022, 11:58 Messaggi: 1
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Provo a riaprire questa vecchia discussione. Visto che il latte trattato termicamente si demoneralizza, se aggiungessimo i minerali? Mi rendo conto che sia la cosa migliore per fare un formaggio di qualità ma fosse anche per fare delle prove?
Rigardo alla coagulazione lattica anche questa è compromessa?
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21/04/2022, 12:14 |
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tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
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io la lattica la riesco a fare anche con il latte del supermercato ovvio che deve essere fresco e non uht faccio anche il formaggio ma viene una cagliata molto debole e difficile da lavorare
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
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30/05/2022, 19:04 |
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