03/09/2013, 10:00
03/09/2013, 12:58
27/01/2014, 8:26
27/01/2014, 10:12
piccola ha scritto:è dallo scorso mese di luglio che due volte la settimana faccio lo stracchino usando il latte preso da un contadino vicino a casa mia.
Di mucche ne ha solo 3 e adesso solo 1 fa ancora un pò di latte ma veramente poco, 1,5lt ogni mattina.
Il problema è che sono già tre volte di fila (con latte di 2 giorni) che mi capita che non cagli.
Il ph iniziale del latte crudo è 6,8. Dopo la pastorizzazzione aggiungo il solito 2% di Jugurt ma il ph dopo ben 50' era ancora 6,7.
Ho coagulato a 38° con 1,5cc di caglio ma dopo 60' era ancora semi liquido. (il caglio è lo stesso che uso quasi giornalmente per altri formaggi e quindi non è quello il problema).
Ho aggiunto altri 1,5cc di caglio e finalmente dopo altri 60' era un budino molto molle. Dopo 30' sono riuscita a tagliare a cubotti ma dopo altri 60' di attesa la cagliata era ancora inconsistente.
In qualche modo l'ho messa in fuscella ma usciva da tutti buchi. Ne è uscito un formaggio da mangiare col cucchiaio...
Quale può essere il problema del latte?
Grazie!!
27/01/2014, 13:05
27/01/2014, 20:36
28/01/2014, 12:16
cesaribo ha scritto:La 'tua' mucca è incinta e sta andando in asciutta?
20/10/2014, 18:36
21/10/2014, 9:57
21/10/2014, 14:08
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.