Ciao jeyjey84.
Sinceramente non saprei dirti come mai il tuo latte ha cagliato poco.
Però qualche suggerimento posso dartelo.
I cucchiai o cucchiai grandi non sono unità di misura affidabili.
Usa grammi e millilitri quando lavori con il latte che in questo modo magari si possono capire gli errori.
Inoltre se puoi, io mi farei dare il latte crudo e la pastorizzazione (se vuoi) te la fai tu a casa tanto 5 litri di latte è semplice farla.
Poi per le prime lavorazioni fai il primo sale.
industria-lattiero-casearia-f40/primosale-t19885.htmlCominci a fare le cose più semplici ed acquisti dimestichezza con i movimenti.
Poi mano a mano aumenti la difficoltà e provi a fare qualcosa di diverso.
P.S.
Premetto che io non sono un casaro e quindi ciò che leggi prendilo con le pinze.
In ogni caso non usare i cucchiai come unità di misura!
Cerca di imparare a fare con i grammi (bilance quello tipo da spacciatore per capirsi! Che misurano i grammi
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) e i millilitri (usa una siringa per il caglio).
Ciao e in bocca al lupo per le prossime lavorazioni!
SG