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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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LATTE FERMENTATO\ACIDATO...cosa farne??

13/11/2013, 13:37

salve a tutti....
per gravi motivi di disattenzione che non sto a spiegare :oops: :oops: , avevo 5lt di latte in frigo che purtroppo mi si sono acidati\fermentati: praticamente il latte é divenuto viscido\grumoso con un accenno di odore acido\formaggioso... :o

vorrei a questo puto sapere, se non ci sono altre discussioni giá aperte, in che modo poterlo utilizzare.

LATTOINNESTO??
YOGURT??
ALTRI TIPI DI LAVORAZIONI PARTICOLARI??

mille grazie. :cry:

saluti dal Brasile

Re: LATTE FERMENTATO\ACIDATO...cosa farne??

13/11/2013, 15:07

aggiornamento.

mi sono appena letto 24 pagine dell´argomento LATTOINNESTO.

quindi se non ho capito male...praticamente mi si é formato un lattoinnesto..ma in frigorifero??

premetto che il latte non l´avevo pastorizzato, ma direttamente dimenticato in frigo 3 giorni...e rispetto alla lavorazione del lattoinnesto : NON HO PORTATO A 65º E NON HO LASCIATO SCENDERE A 38° E NON HO LASCIATO A T° AMBIENTE PER 10\15 ORE.

poi ieri diciamo che ho aperto moooolte volte il frigo...quindi credo che la temperatura sia oscillata tranquillamente dai 4\5 ai 9\10...

é quindi utilizzabile come LATTOINNESTO, dal momento che oggi ho 30lt di latte da lavorare....???

grasssie!!

Re: LATTE FERMENTATO\ACIDATO...cosa farne??

13/11/2013, 18:11

Direi di lasciare stare col tuo 'lattoinnesto', è latte andato a male.

Re: LATTE FERMENTATO\ACIDATO...cosa farne??

05/12/2013, 16:10

infatti...immaginavo...aveva quel retrogusto di rancido...

alla prox staró piú attento!!

grazie cesaribo
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