Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 1:00




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
LATTE FERMENTATO\ACIDATO...cosa farne?? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 02/11/2013, 21:49
Messaggi: 63
Località: Salvador de Bahia
Formazione: geometra
Rispondi citando
salve a tutti....
per gravi motivi di disattenzione che non sto a spiegare :oops: :oops: , avevo 5lt di latte in frigo che purtroppo mi si sono acidati\fermentati: praticamente il latte é divenuto viscido\grumoso con un accenno di odore acido\formaggioso... :o

vorrei a questo puto sapere, se non ci sono altre discussioni giá aperte, in che modo poterlo utilizzare.

LATTOINNESTO??
YOGURT??
ALTRI TIPI DI LAVORAZIONI PARTICOLARI??

mille grazie. :cry:

saluti dal Brasile

_________________
la passione e la fame di conoscenza, portano il mio essere ad un livello superiore..
l´umiltá e l´onestá, portano la mia anima ad un livello eccelso...
l´amore per la vita, porterá il mio spirito in un altro mondo..

cit E.U.


13/11/2013, 13:37
Profilo

Iscritto il: 02/11/2013, 21:49
Messaggi: 63
Località: Salvador de Bahia
Formazione: geometra
Rispondi citando
aggiornamento.

mi sono appena letto 24 pagine dell´argomento LATTOINNESTO.

quindi se non ho capito male...praticamente mi si é formato un lattoinnesto..ma in frigorifero??

premetto che il latte non l´avevo pastorizzato, ma direttamente dimenticato in frigo 3 giorni...e rispetto alla lavorazione del lattoinnesto : NON HO PORTATO A 65º E NON HO LASCIATO SCENDERE A 38° E NON HO LASCIATO A T° AMBIENTE PER 10\15 ORE.

poi ieri diciamo che ho aperto moooolte volte il frigo...quindi credo che la temperatura sia oscillata tranquillamente dai 4\5 ai 9\10...

é quindi utilizzabile come LATTOINNESTO, dal momento che oggi ho 30lt di latte da lavorare....???

grasssie!!

_________________
la passione e la fame di conoscenza, portano il mio essere ad un livello superiore..
l´umiltá e l´onestá, portano la mia anima ad un livello eccelso...
l´amore per la vita, porterá il mio spirito in un altro mondo..

cit E.U.


13/11/2013, 15:07
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 12/04/2013, 9:08
Messaggi: 700
Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
Rispondi citando
Direi di lasciare stare col tuo 'lattoinnesto', è latte andato a male.


13/11/2013, 18:11
Profilo

Iscritto il: 02/11/2013, 21:49
Messaggi: 63
Località: Salvador de Bahia
Formazione: geometra
Rispondi citando
infatti...immaginavo...aveva quel retrogusto di rancido...

alla prox staró piú attento!!

grazie cesaribo

_________________
la passione e la fame di conoscenza, portano il mio essere ad un livello superiore..
l´umiltá e l´onestá, portano la mia anima ad un livello eccelso...
l´amore per la vita, porterá il mio spirito in un altro mondo..

cit E.U.


05/12/2013, 16:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy