Un saluto a tutti Sono alle prime armi e vi chiedo un consiglio. Ho la possibilita' di prendere da un contadino,del latte di mucca e di bufala,non avendo mai utilizzato latte di bufala,vorrei un suggerimento sul tipo di formaggio che potrei fare con i 2 tipi di latti,e in che percentuale usarli. Grazie a tutti
Ciao reca benvenuto Se sei alle prime armi allora con quello vaccino fai il primosale e con quello di bufala azzarda una mozzarella, credo sia la morte sua anche se ti garantisco che puoi fare di tutto con entrambi i tipi di latte
Ciao davideallevi,grazie del consiglio. Approfitto per sottoporre un altro quesito: in che percentuale il latte di bufala va usata per fare la mozzarella,ho sentito da qualcuno che il max che si può usare è il 30%,è vero o è una panzana?
reca ha scritto:Ciao davideallevi,grazie del consiglio. Approfitto per sottoporre un altro quesito: in che percentuale il latte di bufala va usata per fare la mozzarella,ho sentito da qualcuno che il max che si può usare è il 30%,è vero o è una panzana?
70% bufala 30% vaccino. Ho visto praticamente tutti i formaggi di latte vaccino fatti con il latte bufalino, addirittura anche un simil grana padano. Dimenticavo... Benvenuto tra noi!
Salve ,senza aprire un'altro topic ne approfitto qui per farvi 2 domande; 1) le pentole in alluminio vanno bene per fare la cagliata e altre lavorazioni dei formaggi? (da qualche parte ho letto che non sono molto indicate) 2)per avere i termofili uso dello yogurt -mentre per avere i mesofili uso il lattoinnesto e' così o sbaglio? Ciao e grazie
Dimenticavo di chiedervi della cartina per misurare l'acidità dove si puo' comperare? Quando parlate di acidità della cagliata devo misurare la cagliata stessa o il siero dove è immersa?