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reca
Iscritto il: 24/02/2012, 13:33 Messaggi: 65 Località: Ceprano (FR)
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Un saluto a tutti Sono alle prime armi e vi chiedo un consiglio. Ho la possibilita' di prendere da un contadino,del latte di mucca e di bufala,non avendo mai utilizzato latte di bufala,vorrei un suggerimento sul tipo di formaggio che potrei fare con i 2 tipi di latti,e in che percentuale usarli. Grazie a tutti
_________________ Ciao reca
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28/02/2012, 2:46 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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28/02/2012, 10:13 |
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reca
Iscritto il: 24/02/2012, 13:33 Messaggi: 65 Località: Ceprano (FR)
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Ciao davideallevi,grazie del consiglio. Approfitto per sottoporre un altro quesito: in che percentuale il latte di bufala va usata per fare la mozzarella,ho sentito da qualcuno che il max che si può usare è il 30%,è vero o è una panzana?
_________________ Ciao reca
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28/02/2012, 10:27 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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reca ha scritto: Ciao davideallevi,grazie del consiglio. Approfitto per sottoporre un altro quesito: in che percentuale il latte di bufala va usata per fare la mozzarella,ho sentito da qualcuno che il max che si può usare è il 30%,è vero o è una panzana? 70% bufala 30% vaccino. Ho visto praticamente tutti i formaggi di latte vaccino fatti con il latte bufalino, addirittura anche un simil grana padano. Dimenticavo... Benvenuto tra noi!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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28/02/2012, 10:57 |
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reca
Iscritto il: 24/02/2012, 13:33 Messaggi: 65 Località: Ceprano (FR)
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Grazie tsuna Vi fiaccio i complimenti per il forum,spero di avere un po' di tempo per poter provare un pò delle vostre ricette. Ciao
_________________ Ciao reca
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28/02/2012, 11:02 |
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reca
Iscritto il: 24/02/2012, 13:33 Messaggi: 65 Località: Ceprano (FR)
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Salve ,senza aprire un'altro topic ne approfitto qui per farvi 2 domande; 1) le pentole in alluminio vanno bene per fare la cagliata e altre lavorazioni dei formaggi? (da qualche parte ho letto che non sono molto indicate) 2)per avere i termofili uso dello yogurt -mentre per avere i mesofili uso il lattoinnesto e' così o sbaglio? Ciao e grazie
_________________ Ciao reca
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01/03/2012, 2:24 |
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reca
Iscritto il: 24/02/2012, 13:33 Messaggi: 65 Località: Ceprano (FR)
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Dimenticavo di chiedervi della cartina per misurare l'acidità dove si puo' comperare? Quando parlate di acidità della cagliata devo misurare la cagliata stessa o il siero dove è immersa?
_________________ Ciao reca
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01/03/2012, 2:36 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Ciao reca, per evitare di ripetere le stesse cose, dai un'occhiata a questa pagina, industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-attrezzature-strumenti-e-tecniche-varie-t35788.html troverai tutto quello che ti serve.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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01/03/2012, 23:03 |
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