Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Latte di bufala

21/04/2013, 21:21

Avendo la possibilita' di avere latte crudo di bufala, e' possibile applicare le stesse procedure delle ricette dei formaggi di mucca?
Quale e' la differenza di resa, durezza cagliata, o lavorazione , ecc. ?

Re: Latte di bufala

22/04/2013, 17:59

credo che sia un latte con caratteristiche uniche..cmq suppongo somigli più a quello di pecora che a quello di vacca

Re: Latte di bufala

22/04/2013, 20:14

Il mio dubbio principale e' quale caglio sarebbe ideale?
Poi, stesse dosi del caglio per i formaggi vaccini?

Re: Latte di bufala

22/04/2013, 22:15

be il caglio va bene tutto...se fai stagionati meglio un caglio con elevata chimosina..se fai formaggi da consumare a breve anche cagli un pò piu scarsi ed economici con più pepsina...poi il liquido credo sia più indicato per piccole quantità di latte perchè è più facile da dosare.
Se somiglia al latte di pecora credo c voglia un pò meno caglio rispetto alla vacca
Rispondi al messaggio