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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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latte del supermercato

10/01/2014, 20:47

caio a tutti, una mera curiosita'.. mi e' capitato in mano del latte lunga conservazione 3,2% di grassi con ingredienti latte scremato e grassi aggiunti... Che intruglio c'e' dentro??

Re: latte del supermercato

10/01/2014, 21:14

Dovrebbe essere scremato per centrifuga e poi titolato sempre con il grasso del latte sotto forma di panna per essere titolato al grasso 3,2%. Da quelle parti non è raro trovare latte molto grasso per cui per avere un latte commerciale con un grasso standard, devono procedere in questo modo.

Re: latte del supermercato

10/01/2014, 21:26

Grazie, ma ho dimenticato che i grassi sono dichiarati vegetali (margarina??) e costa circa 40 centesimi di euro al litro, considerando che oggi il latte alla stalla costa appunto 40 cent, mi chiedevo cosa fosse..

Re: latte del supermercato

10/01/2014, 21:29

Grassi vegetali?? Che è?? Latte per vegani?? :o
Sicuramente il guadagno che hanno con la panna ottenuta dalla scrematura gli permette di immettere sul mercato un prodotto a costi ridotti

Re: latte del supermercato

11/01/2014, 0:03

Ma che ne so cos'e'.. . leggendo ho letto gli ingredienti: latte vaccino scremato 96,8% e grassi vegetali aggiunti 3,2%, per quello mi sono incuriosito.

E... no, non e' per vegani o allergici. E' venduto col latte normale di altre produttori in una catena di negozi che opera anche in italia, non penso di poter scrivere nomi e marche, anche perche' dubito che lo importino da noi.

Re: latte del supermercato

12/01/2014, 20:13

Ci sono in commercio altri prodotti, come panna per cucina e formaggi tipo Gouda o gatenkaas (maasdammer o leerdammer), nei quali il grasso animale è stato sostituito da grassi vegetali per questioni dietetiche e salutistiche. Da noi devono però essere venduti come 'specialità alimentari' chiaramente distinguibili dai prodotti tradizionali.
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