|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
lumacosia
Iscritto il: 28/10/2013, 20:05 Messaggi: 578 Località: Żyznów - Polonia
Formazione: veterinario
|
caio a tutti, una mera curiosita'.. mi e' capitato in mano del latte lunga conservazione 3,2% di grassi con ingredienti latte scremato e grassi aggiunti... Che intruglio c'e' dentro??
_________________ kto pyta nie błądzi
|
10/01/2014, 20:47 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Dovrebbe essere scremato per centrifuga e poi titolato sempre con il grasso del latte sotto forma di panna per essere titolato al grasso 3,2%. Da quelle parti non è raro trovare latte molto grasso per cui per avere un latte commerciale con un grasso standard, devono procedere in questo modo.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
10/01/2014, 21:14 |
|
|
lumacosia
Iscritto il: 28/10/2013, 20:05 Messaggi: 578 Località: Żyznów - Polonia
Formazione: veterinario
|
Grazie, ma ho dimenticato che i grassi sono dichiarati vegetali (margarina??) e costa circa 40 centesimi di euro al litro, considerando che oggi il latte alla stalla costa appunto 40 cent, mi chiedevo cosa fosse..
_________________ kto pyta nie błądzi
|
10/01/2014, 21:26 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Grassi vegetali?? Che è?? Latte per vegani?? Sicuramente il guadagno che hanno con la panna ottenuta dalla scrematura gli permette di immettere sul mercato un prodotto a costi ridotti
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
10/01/2014, 21:29 |
|
|
lumacosia
Iscritto il: 28/10/2013, 20:05 Messaggi: 578 Località: Żyznów - Polonia
Formazione: veterinario
|
Ma che ne so cos'e'.. . leggendo ho letto gli ingredienti: latte vaccino scremato 96,8% e grassi vegetali aggiunti 3,2%, per quello mi sono incuriosito.
E... no, non e' per vegani o allergici. E' venduto col latte normale di altre produttori in una catena di negozi che opera anche in italia, non penso di poter scrivere nomi e marche, anche perche' dubito che lo importino da noi.
_________________ kto pyta nie błądzi
|
11/01/2014, 0:03 |
|
|
cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
|
Ci sono in commercio altri prodotti, come panna per cucina e formaggi tipo Gouda o gatenkaas (maasdammer o leerdammer), nei quali il grasso animale è stato sostituito da grassi vegetali per questioni dietetiche e salutistiche. Da noi devono però essere venduti come 'specialità alimentari' chiaramente distinguibili dai prodotti tradizionali.
|
12/01/2014, 20:13 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 35 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|