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Giammy65
Iscritto il: 28/11/2013, 9:00 Messaggi: 21
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Avevo ordinato 12 litri di latte crudo, quando l'ho preso mi hanno detto di averlo bollito!! Nooo... Ora la questione è 1 provo ugualmente a cagliare? Sperando che l'abbiano solo scaldato? 2 cosa faccio di questo latte invece? Ricotta? Cosa vi viene in mente? Grazie
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07/02/2014, 15:06 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Non fare le mozzarelle.... Formaggi freschi.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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07/02/2014, 16:51 |
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Giammy65
Iscritto il: 28/11/2013, 9:00 Messaggi: 21
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Neanche scamorza secondo te? Formaggi freschi quindi primosale per intenderci?
La mozzarella come la scamorza non filerebbe causa rottura delle caseine?
Una caciotta semplice potrei provarla?
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07/02/2014, 17:33 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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nessuna pasta filata
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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07/02/2014, 18:42 |
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Giammy65
Iscritto il: 28/11/2013, 9:00 Messaggi: 21
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Copiato Tsuna.....
Grazie molte
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08/02/2014, 1:46 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Giammy65 ha scritto: La mozzarella come la scamorza non filerebbe causa rottura delle caseine? Già dopo i 64/65 gradi di temperatura, ha inizio un processo naturale di demineralizzazione (causa riscaldamento), con conseguente perdita e danneggiamento di una buona parte di elementi costitutivi del latte, che permettono di eseguire una filatura ottimale.
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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08/02/2014, 22:16 |
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restefano
Iscritto il: 15/01/2014, 19:03 Messaggi: 9 Località: reggio emilia
Formazione: perito agrario
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Domanda per gli esperti: fino a che temperatura si può scaldare il latte per la mozzarella senza danneggiarla? Per soddisfare i requisiti asl lo si dovrebbe termizzare ad almeno 72 gradi, qualcuno sa cosa prevede la normativa? Grazie a tutti
_________________ ....e lontano...via nel tempo pensieri a metà...sul soffitto macchie di umidità, nelle tasche le briciole della realtà...
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09/02/2014, 19:29 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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giliberti ha scritto: Già dopo i 64/65 gradi di temperatura, ha inizio un processo naturale di demineralizzazione (causa riscaldamento), con conseguente perdita e danneggiamento di una buona parte di elementi costitutivi del latte, che permettono di eseguire una filatura ottimale. Diciamo che per la caseificazione inizia a 78
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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10/02/2014, 19:44 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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restefano ha scritto: Domanda per gli esperti: fino a che temperatura si può scaldare il latte per la mozzarella senza danneggiarla? Per soddisfare i requisiti asl lo si dovrebbe termizzare ad almeno 72 gradi, qualcuno sa cosa prevede la normativa? Grazie a tutti A 72°C per 20 secondi va bene e non ti danneggia il latte
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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10/02/2014, 19:45 |
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tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
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ma per fare la mozzarella non serve pastorizzare il latte ,x la filatura si porta ad alta temperatura quindi è inutile o sbaglio
_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
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10/02/2014, 21:25 |
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