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Latte bollito 
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Avevo ordinato 12 litri di latte crudo,
quando l'ho preso mi hanno detto di averlo bollito!!
Nooo... :oops:
Ora la questione è
1 provo ugualmente a cagliare? Sperando che l'abbiano solo scaldato?
2 cosa faccio di questo latte invece? Ricotta?

Cosa vi viene in mente?

Grazie


07/02/2014, 15:06
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Non fare le mozzarelle.... Formaggi freschi.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


07/02/2014, 16:51
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Neanche scamorza secondo te?
Formaggi freschi quindi primosale per intenderci?

La mozzarella come la scamorza non filerebbe
causa rottura delle caseine?

Una caciotta semplice potrei provarla?


07/02/2014, 17:33
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nessuna pasta filata

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07/02/2014, 18:42
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Copiato Tsuna.....

Grazie molte


08/02/2014, 1:46
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Giammy65 ha scritto:
La mozzarella come la scamorza non filerebbe
causa rottura delle caseine?


Già dopo i 64/65 gradi di temperatura, ha inizio un processo naturale di demineralizzazione (causa riscaldamento), con conseguente perdita e danneggiamento di una buona parte di elementi costitutivi del latte, che permettono di eseguire una filatura ottimale.

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Domanda per gli esperti: fino a che temperatura si può scaldare il latte per la mozzarella senza danneggiarla?
Per soddisfare i requisiti asl lo si dovrebbe termizzare ad almeno 72 gradi, qualcuno sa cosa prevede la normativa?
Grazie a tutti

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....e lontano...via nel tempo pensieri a metà...sul soffitto macchie di umidità, nelle tasche le briciole della realtà...


09/02/2014, 19:29
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giliberti ha scritto:
Già dopo i 64/65 gradi di temperatura, ha inizio un processo naturale di demineralizzazione (causa riscaldamento), con conseguente perdita e danneggiamento di una buona parte di elementi costitutivi del latte, che permettono di eseguire una filatura ottimale.

Diciamo che per la caseificazione inizia a 78 :D

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10/02/2014, 19:44
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restefano ha scritto:
Domanda per gli esperti: fino a che temperatura si può scaldare il latte per la mozzarella senza danneggiarla?
Per soddisfare i requisiti asl lo si dovrebbe termizzare ad almeno 72 gradi, qualcuno sa cosa prevede la normativa?
Grazie a tutti

A 72°C per 20 secondi va bene e non ti danneggia il latte

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10/02/2014, 19:45
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ma per fare la mozzarella non serve pastorizzare il latte ,x la filatura si porta ad alta temperatura quindi è inutile o sbaglio

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Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


10/02/2014, 21:25
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