Re: la stagionatura delle mie produzioni casalinghe
07/01/2012, 12:24
ma se sono le muffe a fare la crosta, perchè l'altro formaggio nonostante non avesse muffe ha formato una sottile crosta gialla? che tutto sommato mi sembra più salubre dell'altra! mi date per piacere un consiglio su igrometro? ne ho visti di tutti i tipi e di tutti i costi. grazie
PS: quando è meglio consumare il primo formaggio visto che è piuttosto sottile?
Re: la stagionatura delle mie produzioni casalinghe
07/01/2012, 12:56
mrcwinter ha scritto:ma se sono le muffe a fare la crosta, perchè l'altro formaggio nonostante non avesse muffe ha formato una sottile crosta gialla? che tutto sommato mi sembra più salubre dell'altra! mi date per piacere un consiglio su igrometro? ne ho visti di tutti i tipi e di tutti i costi. grazie
PS: quando è meglio consumare il primo formaggio visto che è piuttosto sottile?
...perchè era "albino" è successo pure a me industria-lattiero-casearia-f40/formaggio-di-capra-t24126.html ci sono diversi fattori che possono portare ad un formaggio albino. la maggior parte delle volte però hanno al muffa e bella rigogliosa fidati! La muffa ha un'azione specifica che aiuta la formazione della crosta e soprattutto del sottocrosta. il fatto che non sia salubre (poi bisogna vedere) non è rilevante perchè, a meno che non si tratta di un brie o di un grana... non credo che tu mangi le croste dei formaggi. per inciso non è mai morto nessuno... al massimo un po di squaraus
Re: la stagionatura delle mie produzioni casalinghe
07/01/2012, 13:06
mrcwinter ha scritto:per poco salubre intendevo l'aspetto del formaggio...non ho problemi con le croste! cavoli, mi mangio pure quella dello Zola che non si dovrebbe...
ricordo mio padre diceva sempre: maiavum anca la pel del strachin!!! (mangiavamo pure la pelle del formaggio) quindi non hai tutti i torti
Re: la stagionatura delle mie produzioni casalinghe
09/01/2012, 10:12
Occorrente Una scatola alta circa 15 cm Una graffetta Un capello abbastanza lungo: MANCA LA MATERIA PRIMA!!!! Del nastro adesivo Un grosso ago Un fiammifero Un piccolo peso Alcool etilico
Re: la stagionatura delle mie produzioni casalinghe
08/03/2012, 22:24
sto per prendere un frigo di occasione con l'intenzione di farci la modifica di sailor. il frigo in questione non ha il "no-frost" però tra le caratteristiche si parla di sbrinamento automatico..va bene ugualmente?
Re: la stagionatura delle mie produzioni casalinghe
09/03/2012, 11:34
Per quel che ne so lo sbrinamento automatico non è nient'altro che una resistenza che si scalda, attivandosi automaticamente, nel momento in cui il frigor viene spento.... quindi non dovrebbe darti problemi. Attenzione però che alcune case danno il no-frost e lo sbrinamento automatico come sinonimi.... quindi leggi bene le specifiche.