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la stagionatura delle mie produzioni casalinghe
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mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
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ma se sono le muffe a fare la crosta, perchè l'altro formaggio nonostante non avesse muffe ha formato una sottile crosta gialla? che tutto sommato mi sembra più salubre dell'altra! mi date per piacere un consiglio su igrometro? ne ho visti di tutti i tipi e di tutti i costi. grazie
PS: quando è meglio consumare il primo formaggio visto che è piuttosto sottile?
_________________ you can't always get what you want!!!
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07/01/2012, 12:24 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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mrcwinter ha scritto: ma se sono le muffe a fare la crosta, perchè l'altro formaggio nonostante non avesse muffe ha formato una sottile crosta gialla? che tutto sommato mi sembra più salubre dell'altra! mi date per piacere un consiglio su igrometro? ne ho visti di tutti i tipi e di tutti i costi. grazie
PS: quando è meglio consumare il primo formaggio visto che è piuttosto sottile? ...perchè era "albino" è successo pure a me industria-lattiero-casearia-f40/formaggio-di-capra-t24126.html ci sono diversi fattori che possono portare ad un formaggio albino. la maggior parte delle volte però hanno al muffa e bella rigogliosa fidati! La muffa ha un'azione specifica che aiuta la formazione della crosta e soprattutto del sottocrosta. il fatto che non sia salubre (poi bisogna vedere) non è rilevante perchè, a meno che non si tratta di un brie o di un grana... non credo che tu mangi le croste dei formaggi. per inciso non è mai morto nessuno... al massimo un po di squaraus
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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07/01/2012, 12:56 |
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mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
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per poco salubre intendevo l'aspetto del formaggio...non ho problemi con le croste! cavoli, mi mangio pure quella dello Zola che non si dovrebbe...
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07/01/2012, 13:04 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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mrcwinter ha scritto: per poco salubre intendevo l'aspetto del formaggio...non ho problemi con le croste! cavoli, mi mangio pure quella dello Zola che non si dovrebbe... ricordo mio padre diceva sempre: maiavum anca la pel del strachin!!! (mangiavamo pure la pelle del formaggio) quindi non hai tutti i torti
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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07/01/2012, 13:06 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Per me dovreste cambiare pusher
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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07/01/2012, 21:19 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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08/01/2012, 23:32 |
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AnitkaN
Iscritto il: 30/10/2011, 20:21 Messaggi: 158 Località: prov. AP
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Grazie!
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08/01/2012, 23:56 |
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mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
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Occorrente Una scatola alta circa 15 cm Una graffetta Un capello abbastanza lungo: MANCA LA MATERIA PRIMA!!!! Del nastro adesivo Un grosso ago Un fiammifero Un piccolo peso Alcool etilico
Grazie mille
_________________ you can't always get what you want!!!
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09/01/2012, 10:12 |
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battaglin76
Iscritto il: 01/09/2011, 16:51 Messaggi: 314 Località: reggio emilia
Formazione: laurea economia e commercio
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sto per prendere un frigo di occasione con l'intenzione di farci la modifica di sailor. il frigo in questione non ha il "no-frost" però tra le caratteristiche si parla di sbrinamento automatico..va bene ugualmente?
_________________ é finito il latte di pecora
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08/03/2012, 22:24 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Per quel che ne so lo sbrinamento automatico non è nient'altro che una resistenza che si scalda, attivandosi automaticamente, nel momento in cui il frigor viene spento.... quindi non dovrebbe darti problemi. Attenzione però che alcune case danno il no-frost e lo sbrinamento automatico come sinonimi.... quindi leggi bene le specifiche.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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09/03/2012, 11:34 |
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