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la stagionatura delle mie produzioni casalinghe
Autore |
Messaggio |
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
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Oddio nooo pure la sabbia pastorizzata scherzo...ma se la scavo in spiaggia in profonditá la sabbia è pulita....poi pensavo cmq di metterla non vicinissimo ai formaggi
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18/01/2013, 15:54 |
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riktig
Iscritto il: 05/03/2014, 9:51 Messaggi: 12
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Buon giorno sono nuovo di questo forum, principiante nelle mie "produzioni"casalinghe, ho provato a fare dei taleggi con una ricetta trovata e li sto facendo stagionare in una grotta che possiede allinterno un piccolo scolo acqua, non potendo per ora misurare temperatura e umidità (sto spettando strumenti) pensate che possa andare bene? riconosco la stranezza della domanda.
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11/03/2014, 17:24 |
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cesaribo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 12/04/2013, 9:08 Messaggi: 700 Località: varesotto
Formazione: laurea sc. delle prep. alimentari
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Dove si trova la tua grotta? A quale altitudine e quanto scende in profondità? Quanto è lunga? Neanche uno o due termomtri ce l' hai?
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11/03/2014, 18:59 |
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riktig
Iscritto il: 05/03/2014, 9:51 Messaggi: 12
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Si trova a 650 mt slm, è chiusa davanti da una parete in sasso di 2 mt spessore con intercapedine, è una grotta/ cantina di penso 250 anni fa la temperatura penso sui 10/15 gradi, ho preso termo e igrometro, appena mi arrivano posto dati per sapere se può essere idonea. Grazie.
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13/03/2014, 9:56 |
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riktig
Iscritto il: 05/03/2014, 9:51 Messaggi: 12
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Finalmente mi è arrivato lo strumento, oggi ho misurato 12 gradi e 85 % umidità, nei prossimi giorni posto valori dato che registro min e max,... Non ho resistito alla tentazione di assaggiare una formetta anche se sono passate solo due settimane e devo dire che seguita la ricetta il risultato si prospetta promettente. Grazie per le dritte!!
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18/03/2014, 18:33 |
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riktig
Iscritto il: 05/03/2014, 9:51 Messaggi: 12
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Ecco una foto !
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18/03/2014, 18:43 |
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riktig
Iscritto il: 05/03/2014, 9:51 Messaggi: 12
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riprovo con foto
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18/03/2014, 23:51 |
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riktig
Iscritto il: 05/03/2014, 9:51 Messaggi: 12
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Come anticipato, ho misurato temperatura e umidità.. Temperatura tra 9,9 e 11,5 gradi umidità tra 88 e 99 % . Pensate che possa andare bene per stagionature e se si di quali formaggi. Grazie
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22/03/2014, 10:17 |
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riktig
Iscritto il: 05/03/2014, 9:51 Messaggi: 12
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confermo le temperature e umidità...questo è il posto..
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25/03/2014, 19:51 |
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luca70
Iscritto il: 12/01/2014, 22:24 Messaggi: 8 Località: Siracusa
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Ciao a tutti, sono nuovo del forum, scrivo dalla Sicilia. Tenevo a ringraziare tsunaset per i suoi preziosi consigli. Domenica scorsa ho prodotto circa 8 kg di primosale vaccino. Dopo una settimana di stagionatura in un locale ventilato, le formine da circa 1 kg, hanno formato una bella crosta giallo paglierino. Volevo chiedere se la mia "FOLLE" idea di immergere le formine in cera d'api grezza, per poi continuare la stagionatura in frigo, sia buona a no. Grazie.
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30/03/2014, 18:24 |
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