|
la stagionatura delle mie produzioni casalinghe
Autore |
Messaggio |
ginnolo
Iscritto il: 14/10/2012, 13:37 Messaggi: 377 Località: Chieti
|
mauci ha scritto: ginnolo ha scritto: questa è la mia postazione, sicuramente è da sistemare meglio la temperatura e l'umidità. Che dati ti appunti nei post-it? zona di provenienza del latte, tipo di caglio, latte crudo o con fermenti etc..., data e tipo di salatura.
|
12/01/2013, 17:41 |
|
|
|
|
mauci
Iscritto il: 10/12/2012, 14:44 Messaggi: 123 Località: Friûl
|
Questa è la mia dispensa. Domani partono gli esperimenti, faremo 4 formaggini con 20 lt di latte, e vediamo di condirli bene. Se salta fuori qualcosa di decente lo posto. Vedo che il modello di termoigrometro che ho, va per la maggiore.
Allegati:
DSCN0014.JPG [ 202.9 KiB | Osservato 1374 volte ]
DSCN0016.JPG [ 187.02 KiB | Osservato 1374 volte ]
_________________ Tu cjataras ben chel dal formadi!
|
12/01/2013, 22:01 |
|
|
Mastermastredda
Iscritto il: 01/12/2012, 20:00 Messaggi: 17
|
Mauci,come te lo sei procurato quel termoigrometro?
|
13/01/2013, 0:23 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
@GINNOLO E MAUCI BELLE, PULITE E ORDINATE.... BRAVISSIMI!!!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
13/01/2013, 1:04 |
|
|
mauci
Iscritto il: 10/12/2012, 14:44 Messaggi: 123 Località: Friûl
|
Mastermastredda ha scritto: Mauci,come te lo sei procurato quel termoigrometro? Ti ho spedito un messaggio privato.
_________________ Tu cjataras ben chel dal formadi!
|
13/01/2013, 8:35 |
|
|
mauci
Iscritto il: 10/12/2012, 14:44 Messaggi: 123 Località: Friûl
|
davideallevi ha scritto: @GINNOLO E MAUCI BELLE, PULITE E ORDINATE.... BRAVISSIMI!!! Speriamo che siano pure buoni quei formaggi.
_________________ Tu cjataras ben chel dal formadi!
|
13/01/2013, 8:43 |
|
|
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
Questa è la mua cantina con i formaggi ...quattro pecorini e due caciottine
Allegati:
IMG_20130117_185712.jpg [ 69.45 KiB | Osservato 1318 volte ]
|
17/01/2013, 20:06 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
18/01/2013, 15:37 |
|
|
Fasi
Iscritto il: 09/02/2012, 19:52 Messaggi: 591 Località: san benedetto del tronto
Formazione: maturità classica
|
Si...solo che devo far alzare l' umidità ...sono al 65% ...ho letto della sabbia ma ho solo quella di mare non quella di fiume
|
18/01/2013, 15:47 |
|
|
mauci
Iscritto il: 10/12/2012, 14:44 Messaggi: 123 Località: Friûl
|
Fasi ha scritto: Si...solo che devo far alzare l' umidità ...sono al 65% ...ho letto della sabbia ma ho solo quella di mare non quella di fiume Io pur abitando a due metri dal Tagliamento ho messo quella di mare per il momento, ma l'ho pastorizzata prima.
_________________ Tu cjataras ben chel dal formadi!
|
18/01/2013, 15:51 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|