Cesaribo era un pastore di 78 anni e viveva in un nuraghese, quelle tipiche costruzioni cilindriche in pietra, e i formaggi che spolverizzava con farina di castagne e non tutte le forme, aveva un sapore e un profumo di bosco incredibile, se poi metti che i pastori sardi sono gelosissimi dei loro segreti caseari, impossibile spillargli informazioni, se riesco qui da noi a reperire farina di castagne in montagna da produttori del luogo, devo fare la prova con una caciottina semplice, a vedere se da lo stesso profumo, provare una formetta non costa nulla, sono sapori antichi che quandi li mangi poi non dimentichi
Per provare, vorrei fare una caciotta classica a pasta cotta, da stagionare un pochino e come le caciotte ad esempio che sono ricoperte di pepe nero, io la vorrei ricoprire con questa farina di castagne, per capire e vedere a prodotto finito sapore, odore, se mi avvicino a quella che avevo mangiato tanti anni fa, certo quel pastore usava latte delle sue pecore ma io qui non ce l' ho in compenso però chi mi porta il latte crudo ha solo vacche rosse al pascolo, e da quel che mi hanno detto è una mucca dal latte buono
MA TUTTI QUESTI DISCORSI COSA C'ENTRANO CON I DIFETTI DELLA CORTE?? POI VI LAMENTATE CHE IL FORUM E' DISPERSIVO... POSTATE LE VOSTRE DOMANDE NEI GIUSTI ARGOMENTI!!!! Cesa ha risposto a corte, poi rosanna ha fuorviato con la farina di castagne e adesso rosanna vuole consigli sulla farina di castagne?????????????????????????????'
Dicesi Nuraghe non nuraghese...circa 2000 anni più vecchi del Colosseo e ancora in piedi..senza restauri vari . Mi sa che c'è qualche errore...perchè che mi risulti (le castagne in Sardegna sono presenti solo nella mia zona o quasi) e di sicuro non ne spalmavano la farina sui formaggi...cmq perchè non provare,,,magari viene fuori un nuovo formaggio super speciale!!! in bocca al lupo!
Intanto mi scuso con Barbagia per aver scritto male il nome, ma sono moltissimi anni che non sto in sardegna e io stavo a Bosa, comunque oggi ho messo la farina di castagne e non la tocco almeno un mese ma forse ci vorrà di piu per stagionarla al punto giusto, è la forma di Kg. 1,100, posto la foto, così è visibile, e vedo come va progressivamente.
oppure delle castagne tritate ed abrustolite? cmq sai cos mi ispira quella caciotta? La immergerei in conserva nel miele di corbezzolo che è tipico sardo, e penso unico... chissà cosa ne esce..