Formazione: 5-5-5...alla Oronzo Cana'!La Bizona è imbattibile!Adottatela anche voi!
Re: La signora Rosanna e la farina di castagne
03/06/2013, 12:07
Non ho capito una cosa... ...ma la farina di castagne viene cosparsa solo sulla superficie o viene anche aggiunta durante la lavorazione?...x Lorenzo...invece delle castagne fresche o cotte a caldarroste e tritate...ho usato delle castagne essiccate trattate con vino bianco e infornate(castagne del prete)...fra un mesetto vi faro' sapere il risultato del mio esperimento...
Taurino fa attenzione le castagne imbevute nel vino bianco dentro oltre che alcol c'è zuccheri che potrebbero fermentare e venirti un pallone, io uso farina di castagne e nient' altro
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Re: La signora Rosanna e la farina di castagne
03/06/2013, 18:17
Grazie Rosanna x il consiglio...ma il vino bianco viene solo usato in miscela con l'acqua in una particolare tecnica in cui le castagne dopo essere state essiccate su dei graticci vengono "bagnate" in una miscela di vino bianco e acqua per poi essere "asciugate" in forno ...poi di nuovo bagnate nella miscela etc.. l'operazione va ripetuta almeno 2-3 volte....Le castagne subiscono questo procedimento con la buccia integra ..praticamente l'intera operazione ha lo scopo di renderle dolci (facendo aumentare la concentrazione degli zuccheri poiche' l'acqua viene allontanata)e nello stesso tempo farle rimanere morbide ...